Исследование: во время пандемии резко возросло количество смертей жителей, живущих с уходом,

Last Updated on 24.06.2021 by Perelomanet

В то время как значительное внимание уделяется смертям от COVID-19 в домах престарелых, руководители общественного здравоохранения меньше понимают влияние вируса на сообщества, живущие с уходом. Эти места также являются домом для пожилых людей, которые часто подвергаются более высокому риску серьезности заболевания, но они отличаются от домов престарелых по ключевым аспектам и представляют собой большую проблему для сборщиков данных.

Чтобы восполнить этот пробел в данных о COVID-19, исследователи из Университета Брауна и Университета Северной Каролины провели то, что, по их словам, является первым национальным исследованием смертности от COVID в американских сообществах, где проживает помощь . Их результаты, опубликованные в JAMA Network Open , показали, что смертность в этих условиях в 2020 году была значительно выше, чем в 2019 году.

«Наше исследование подчеркивает важность понимания уникальных проблем, с которыми сталкиваются сообщества, получающие помощь, во время пандемии или другой чрезвычайной ситуации», — сказала Кали Томас, доцент Школы общественного здравоохранения Брауна. «При реагировании на пандемию сообществам, получающим помощь, необходимы собственные планы готовности. Руководство, которое предоставляется для домов престарелых, должно быть адаптировано специально для этого населения».

По словам Томаса, одним из важных отличий общежитий с оказанием помощи от домов престарелых является то, что они построены на социальной модели оказания помощи, а не на медицинской модели. По ее словам, сообщества спроектированы так, чтобы напоминать домашнюю обстановку, и жители часто имеют возможность приходить и уходить, когда им заблагорассудится, и принимать посетителей, что может увеличить риск передачи вируса.

А поскольку социальная модель делает упор на выбор и независимость, жители и их семьи обычно планируют и получают доступ к медицинской помощи самостоятельно, и от них даже можно ожидать, что они будут покупать свои собственные медицинские принадлежности.

«Доступ к СИЗ, например к маскам, халату и перчаткам, не так распространен в сообществах, где проживает помощь, как в домах престарелых, — сказал Томас.

По ее словам, к этим различиям добавляется и тот факт, что уход в сообществах, проживающих с уходом, обычно оплачивается из собственного кармана, в отличие от домов престарелых, которые часто выставляют счета по программе Medicare или Medicaid и поэтому должны соблюдать более строгие федеральные правила. Предыдущее исследование, в соавторстве с Томасом, показало, что в то время как дома престарелых имеют федерально регулируемые руководящие принципы по профилактике инфекций и контролю за ними и ежегодно опрашиваются на предмет их приверженности, государственные нормативные акты для сообществ, проживающих с уходом, сильно различаются по уровню детализации, требованиям и поддержке, что может вызвать путаницу. Структура оплаты домов с обслуживанием также затрудняет отслеживание уровня смертности.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос