Исследования показывают, что не существует универсального подхода к лечению тяжелой астмы.

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Свистящее дыхание, непрекращающийся кашель, бледное и потное лицо: клинически тяжелые приступы астмы у разных пациентов очень похожи. Но биологически не все тяжелые формы астмы одинаковы — и группа ученых впервые определила ключевые различия между людьми, и это открытие имеет важное значение для лечения.

В статье, опубликованной сегодня в Cell Reports , группа ученых под руководством иммунологов и пульмонологов из Университета Питтсбурга в сотрудничестве со Стэнфордским университетом использовала передовые инструменты иммунологии, молекулярной биологии и непредвзятые вычислительные и биоинформатические подходы для характеристики иммунных профилей пациентов. при тяжелой форме астмы . Эти результаты позволяют по-новому взглянуть на сложность механизмов заболевания и могут привести к улучшению лечения.

«Мы начали это исследование, чтобы лучше понять иммунные медиаторы воспаления при астме» , — сказал ведущий автор Мэтью Камиоло, доктор медицинских наук, клинический инструктор по медицине в Pitt. «Мы обнаружили, что, несмотря на то, что они были широко сгруппированы как« клинически тяжелые », у этих пациентов с астмой на самом деле были очень разные и отличные иммунные профили».

Астма — изнурительное заболевание, от которого ежегодно страдают миллионы людей. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 25 миллионов американцев, или каждый 13 человек, страдают астмой. И хотя современные стандарты лечения — ингаляционные иммуносупрессивные кортикостероиды, такие как беклометазон и будесонид — эффективны для большинства пациентов, клинические маркеры, которые могут помочь выявить тех, кто, вероятно, будет устойчив к лечению, отсутствуют.

Для пациентов, которые не реагируют на стандартное лечение кортикостероидами или плохо на него реагируют, не существует универсального подхода к лечению тяжелого заболевания. Из-за этого, хотя на тяжелую астму приходится от 5 до 10 процентов всех случаев астмы, на нее приходится 50 процентов сопутствующих расходов на здравоохранение, составляющих 28 миллиардов долларов в год.

«Несмотря на то, что прорыв в терапии астмы значительно улучшил нашу способность лечить пациентов, многие люди все еще продолжают страдать от болезни, которая значительно снижает качество их жизни», — сказала соавтор исследования Салли Венцель, доктор медицины, директор Института астмы и экологического здоровья легких Питта. и председатель Департамента охраны окружающей среды и гигиены труда Питта.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос