Исследователи говорят, что густонаселенные городские районы не более уязвимы для COVID-19

Last Updated on 18.04.2021 by Perelomanet

Согласно анализу случаев в Тегеране, Иран, одном из первых эпицентров пандемии, человек, у которого есть автомобиль или имеет высшее образование, может быть менее уязвим к COVID-19. Хотя такие переменные по своей сути не снижают риск для человека, они указывают на инфраструктуру защиты, которая сохраняется, несмотря на то, насколько густонаселенным может быть район, в котором находится человек.

Международное сотрудничество опубликовали свои результаты в устойчивых городов и общества.

«В течение последних нескольких десятилетий, были различные усилия , направленные на повышение городской плотности для повышения эффективности и способствуют смягчению, но изменение климата COVID-19 пандемии принесла вопросы о желательности компактного городского развития на первый план,» сказал бумаги автор Айюб Шарифи, доцент Высшей школы гуманитарных и социальных наук и Высшей школы передовых наук и инженерии Хиросимского университета. Шарифи также является членом Сети образования и исследований в области мира и устойчивости.

Путем всестороннего анализа данных с первых месяцев пандемии (до 4 апреля и 27 июня 2020 г.) исследователи обнаружили, что демографическая структура населения — возраст, социальный и экономический класс, доступ к ресурсам — имеет гораздо большее влияние, чем просто то, как плотное население. Однако, по словам исследователей, плотность явно отличается от перенаселенности при имеющихся ресурсах.

«Мы обнаружили, что причиной распространения инфекционных заболеваний во время пандемии является перенаселенность, которая может возникать в районах даже с низкой плотностью населения» , — сказал автор статьи Амир Реза Хаварян-Гармсир, доцент кафедры географии и городского планирования факультета. географических наук и планирования в Исфаханском университете.

В то время как человек с меньшей вероятностью осведомлен о правилах общественного здравоохранения или с большей вероятностью будет пользоваться общественным транспортом, может быть более подвержен риску заболевания, исследователи не обнаружили статистически значимой разницы в городских районах с более низким доходом и более низким возрастным составом — указание на то, что возраст был одним из наиболее значительных факторов риска заражения COVID-19, несмотря на плотность проживания.

Данные были получены из иранского приложения AC-19, которое отслеживает положительные случаи и смерти по географическому положению, исследователи оценили, повлияли ли определенные переменные на уровень инфицирования в 22 районах и примерно 8,6 миллиона жителей Тегерана. Они использовали моделирование структурных уравнений, которое может использовать несколько факторов, чтобы указать влияние ненаблюдаемых переменных, таких как вероятность следовать рекомендациям общественного здравоохранения, в сочетании с измеримыми факторами, такими как легкость доступа к медицинским учреждениям.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос