Исследователи изучают антитела SARS-CoV-2 у бессимптомных и симптоматических лиц.

Last Updated on 07.05.2021 by Perelomanet

Исследователи из онкологического центра MUSC Hollings помогли понять защитный иммунный ответ против вируса SARS-CoV-2 в исследовании, опубликованном в апреле в iScience . Команда обнаружила, что примерно у 3% населения симптомы отсутствуют, а это означает, что их организм может избавиться от вируса без развития признаков болезни.

Исследователи провели скрининг более 60 000 образцов крови бессимптомных людей на юго-востоке США, включая Джорджию, Южную Каролину и Северную Каролину, на предмет антител IgG к вирусному белку.

То, что началось как совместная работа в масштабе штата по точному обнаружению SARS-CoV-2 при отсутствии тестов, привело к открытиям. В прошлом году Шихар Мехротра, доктор философии, профессор и научный руководитель аккредитованного FACT отделения терапии чистыми клетками в MUSC, возглавил задачу по разработке метода быстрого выявления инфекций COVID-19 у пациентов.

Исследовательская группа разработала серологический анализ на основе ортогонального ИФА, который позволяет проводить крупномасштабное тестирование на антитела. По словам Мехротры, хотя коммерческие тесты на антитела теперь более доступны, результаты этой работы очень убедительны из-за исключительно большого размера выборки. Подобные исследования проливают свет на неизвестные в настоящее время, такие как долговечность антител, их способность защищать от повторных инфекций и защитную концентрацию (титр) нейтрализующих антител.

«Как исследователи рака, которые сосредоточены на понимании роли иммунной системы в развитии рака, мы имеем все возможности для решения сложных вопросов иммунитета, поднятых COVID-19. Эта работа была согласована с высококвалифицированными учеными из Центра чистых клеток. кто обработал эту большую выборку населения «, — сказал Мехротра.

Исследование антител к конкретным заболеваниям необходимо для понимания защитного иммунитета и более полного понимания распространенности инфекции и иммунных ответов как на вирус, так и на вакцины. Команда обнаружила, что высокие уровни анти-S IgG, антитела, которое обнаруживает спайковый белок, и анти-RBD IgG, антитела, которое обнаруживает рецептор-связывающий домен спайкового белка, сильно коррелируют с нейтрализующей активностью, что означает, что они защищают человек от вируса. Были также оценены антитела от 94 госпитализированных пациентов с COVID-19: данные показали, что по сравнению с бессимптомными людьми с высоким уровнем анти-S IgG у больных наблюдались пониженные реакции антител и пониженная нейтрализующая активность.

Данные показали, что у более молодых (30 лет и моложе) по сравнению с пожилыми людьми были самые высокие ответы антител. Кроме того, результаты совпадают с другими отчетами, указывающими на то, что COVID-19 непропорционально высок среди афроамериканцев в юго-восточных штатах.

В будущем этот инструмент можно будет использовать для мониторинга уровней антител при вакцинации или в качестве инструмента скрининга терапевтической плазмы выздоравливающих. Поскольку анализ нейтрализующих антител у всех пациентов и лиц без симптомов является сложной задачей, результаты показывают, что IgG anti-S или RBD могут выступать в качестве суррогата при определении нейтрализующей активности у лиц, протестированных на инфекцию SARS-CoV-2 или ответ на вакцину.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять разницу между нейтрализующими антителами у бессимптомных и госпитализированных лиц. Последующие исследования могут быть выполнены с использованием этого обширного набора данных; например, можно сравнить биомаркеры между бессимптомными и симптоматическими индивидуумами.

Рост междисциплинарных исследований показывает, как новые стратегии могут ускорить исследования по медицинским дисциплинам. Ожидается, что разработка вакцин против COVID на основе мРНК будет способствовать развитию исследований рака. В течение двух десятилетий ученые пытались использовать РНК в качестве терапевтического средства, но без особого успеха, поскольку естественным образом РНК быстро разлагается. Теперь, с вакцинами COVID, очевидно, что методы стабилизации осуществимы и могут быть переведены на другие приложения, такие как противораковые вакцины, нацеленные на маркеры на раковых клетках или эпитопах.

Выявление распространенности болезни в целом помогает руководителям общественного здравоохранения нацеливать вмешательства и определять приоритеты ресурсов. «Исследования в области биомедицинских исследований за последний год продемонстрировали, как можно ускорить общественное здравоохранение за счет сотрудничества всех секторов, включая академические, фармацевтические и регулирующие органы», — сказал Мехротра.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос