Исследователи нашли возможную новую терапию мигрени

Last Updated on 08.05.2021 by Perelomanet

Обнаружив потенциально новый клеточный механизм мигрени, исследователи, возможно, также нашли новый способ лечения хронической мигрени.

Амина Прадхан, адъюнкт-профессор психиатрии Иллинойского университета в Чикаго, является старшим автором исследования, целью которого было выявить новый механизм хронической мигрени и предложить клеточный путь для лечения мигрени. Исследование «Сложность нейронов снижается на доклинических моделях мигрени и восстанавливается посредством ингибирования HDAC6», опубликовано в eLife .

Прадхан, чьи исследования сосредоточены на нейробиологии боли и головной боли, объяснил, что динамический процесс маршрутизации и перенаправления связей между нервными клетками , называемый нейронной пластичностью, имеет решающее значение как для причин, так и для лечения расстройств центральной нервной системы, таких как депрессия. , хроническая боль и зависимость.

Структура клетки поддерживается цитоскелетом, состоящим из белка тубулина . Тубулин находится в постоянном движении, увеличиваясь и уменьшаясь, чтобы изменить размер и форму клетки. Это динамическое свойство клетки позволяет нервной системе изменяться в ответ на окружающую среду.

Тубулин модифицируется в организме в результате химического процесса, называемого ацетилированием. Когда тубулин ацетилируется, он способствует гибкости и стабильности цитоскелета; в то время как деацетилирование тубулина, индуцированное гистондеацетилазой 6 или HDAC6, способствует нестабильности цитоскелета.

Исследования на мышах показывают, что снижение сложности нейронов может быть признаком или механизмом хронической мигрени, сказал Прадхан. Когда HDAC6 ингибируется, ацетилирование тубулина и гибкость цитоскелета восстанавливаются. Кроме того, согласно исследованию, HDAC6 полностью изменил клеточные корреляты мигрени и уменьшил боль, связанную с мигренью.

«Эта работа предполагает, что состояние хронической мигрени может характеризоваться снижением нейрональной сложности, и что восстановление этой сложности может быть отличительным признаком лечения от мигрени. Эта работа также формирует основу для разработки ингибиторов HDAC6 в качестве новой терапевтической стратегии для мигрень », — сообщают исследователи.

Прадхан сказал, что это исследование показывает способ, возможно, вернуть мозг в состояние, предшествующее хронической мигрени.

«Блокирование HDAC6 позволит нейронам восстановить свою гибкость, чтобы мозг стал более восприимчивым к другим типам лечения. В этой модели мы говорим, что, возможно, у страдающих хронической мигренью снижена нейронная гибкость. Если мы сможем восстановить эту сложность, возможно, мы сможем их получить вне этого цикла «, — сказала она.

По словам Прадхана, после выхода из цикла снижения нейрональной сложности мозг может стать более восприимчивым к терапии боли. В настоящее время разрабатываются ингибиторы HDAC6 для лечения рака, а HDCA6 в качестве мишени был идентифицирован для других типов боли.

«Это открывает возможность того, на что мы должны смотреть в более широком масштабе», — сказала она. «Может быть, эти изменения являются признаком всех видов хронических болевых состояний?»

Мигрень — это распространенное заболевание головного мозга, которым, по оценкам, страдает 14% населения мира. Текущая оценка стоимости мигрени в США составляет 40 миллиардов долларов в год. Одной из наиболее изнурительных подгруппы пациентов с мигренью являются пациенты с хронической мигренью , которые определяются как имеющие более 15 дней с головной болью в месяц. Терапия мигрени часто бывает только частично эффективной или плохо переносится, что создает потребность в более разнообразных лекарствах.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос