Исследователи нацелены на рак щитовидной железы с помощью комбинации препаратов тройной угрозы

Last Updated on 09.12.2020 by Perelomanet

Исследования показали, что сочетание генно-целевого препарата, вируса, вызывающего рак, и препарата, снимающего педаль тормоза иммунной системы, может помочь справиться с раком щитовидной железы с новой силой.

Комбинация тройной угрозы атакует способность рака развить устойчивость к одному лекарству, запуская разностороннюю атаку, загоняя ее в угол с сильными результатами у мышей.

В новом исследовании ученые из Института исследований рака в Лондоне изучали рак щитовидной железы, который экспрессирует мутированный ген под названием BRAF, который может стимулировать рост рака в этих опухолях. В ICR был разработан препарат, который меняет правила игры, под названием ингибитор BRAF, который нацелен на эту генетическую мутацию, и дает значительные результаты как при раке щитовидной железы, так и при меланоме, несущих эту мутацию.

Однако во многих случаях рак вскоре перехитрил лекарство, со временем лекарство теряет эффект и позволяет раку снова взять верх.

Комбинированное лечение

В этом исследовании, опубликованном в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, ученые стремились объединить три режима лечения в один, нацелившись на генетический дефект и одновременно стимулируя иммунную систему к действию против опухоли.

Препарат BRAF, получивший название PLX4720, оказал ожидаемое воздействие, в первую очередь хорошо работая против опухолей у мышей. Затем команда использовала тип генетически модифицированного онколитического вируса герпеса, а также антитела, называемые ингибиторами контрольных точек.

Комбинация всех трех мышей пилы выживает дольше, а размер их опухолей уменьшается. По сравнению с контрольной группой мыши, которым вводили комбинацию, выживали на 66% дольше.

Использование вирусов для победы над раком

Вирус, похожий на тот, который использовался в этом исследовании, под названием T-VEC, одобрен для клинического использования . T-VEC — вирусная иммунотерапия — представляет собой вирус простого герпеса типа 1, который был модифицирован для нацеливания на опухолевые клетки. До сих пор он был одобрен для использования только при меланоме на поздних стадиях, но проходит клинические испытания при других формах рака, в качестве единственного лечения или в сочетании с другими видами иммунотерапевтического лечения.

Хотя эти типы вирусов предназначены для прямого уничтожения раковых клеток, то, что делает онколитические вирусы еще более полезными, — это их способность побуждать иммунную систему к действию локализованным образом, вызывая вспышку у ключевых иммунных клеток, таких как T клетки, которые они должны прийти и справиться с опухолью.

ICR и The Royal Marsden NHS Foundation Trust сыграли центральную роль в разработке противораковых онколитических вирусов герпеса, а профессор Кевин Харрингтон, профессор биологических методов лечения рака в ICR, руководил этим доклиническим исследованием , а этап I — II и III клинические испытания T-VEC.

Борьба с устойчивостью к раку

Комбинированные методы лечения, подобные этому, — это один из способов, которым ученые надеются помочь преодолеть лекарственную устойчивость от рака, что является одним из основных направлений работы ICR. Новый Центр открытия лекарств от рака при ICR — это современный центр открытия лекарств, целью которого является создание большего количества лучших лекарств для больных раком.

В центре будет проходить первая в мире «дарвиновская» программа по открытию лекарств, направленная на борьбу со смертельной способностью рака вызывать резистентность к лечению. Исследователи стремятся разработать новое поколение лекарств, которые изменят жизнь миллионов людей, больных раком.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос