Исследователи обнаружили глубоководные микробы, невидимые для распознавания иммунных образований человека.

Last Updated on 31.03.2021 by Perelomanet

В самом большом и самом глубоком морском охраняемом районе в мире группа экспертов по океану заглянула на глубину более 3000 метров под поверхность, чтобы найти новые типы микробных организмов, с которыми люди никогда бы не столкнулись раньше. Эти микробы — типы бактерий — теперь могут открыть двери для новых способов понимания того, как иммунная система реагирует на полностью инородных захватчиков.

Совместное исследование, проведенное Лабораторией морской экологии Ротяна в Бостонском университете, лабораторией Кагана в Гарвардской медицинской школе, Бостонской детской больницей, правительством Кирибати и другими, показало, что существуют некоторые бактерии, настолько чужеродные для человека, что наши иммунные клетки не могут регистрируют, что они существуют, преодолевая давнее убеждение в универсальном иммунитете, или что наши клетки могут распознавать любые бактерии, с которыми они взаимодействуют. Скорее, как показало исследование, некоторые бактерии определяются исключительно их местной средой обитания или окружающей средой. Их результаты были опубликованы в пятницу, 12 марта, в журнале Science Immunology .

«Наша команда обнаружила и культивировала новые микробы, которые полностью невосприимчивы к иммунной системе человека», — говорит Рэнди Ротян, имея в виду, что бактерии не вызвали никакой реакции или реакции со стороны нашей врожденной иммунной системы . Ротьян, доцент кафедры биологии Колледжа искусств и наук штата Нью-Йорк и соавтор статьи, говорит, что это открытие было совершенно неожиданным.

Исследование является кульминацией пятилетних исследований, проведенных на территории 2000 морских миль в центральных водах Тихого океана, с секвенированием тысяч генов и большей частью работы в море, выполняемой в плавучей лаборатории.

Ротян, чьи исследования сосредоточены на живых коралловых рифах, говорит, что междисциплинарный характер их команды также был главной сильной стороной — вместе с соавторами Анной Готье, посещающей студенткой BU в лаборатории Ротяна, исследования которой сосредоточены на иммунных системах морских организмов и Джонатана Кагана, который изучает способы взаимодействия клеток друг с другом и с микробами, с которыми они сталкиваются. Ротян — не только преподаватель кафедры биологии БУ, но и главный научный сотрудник охраняемой территории островов Феникс, обширной морской и наземной среды обитания на Кирибати, а также крупнейшего и самого глубокого объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, где проводилась работа. Бринк встретился с Ротяном, и эти вопросы и ответы, которые также отражают выводы и исследования Готье и Кагана, были сокращены и отредактированы.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос