Исследователи оценивают ущерб психическому здоровью от пандемии

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Несмотря на все внимание, уделяемое краткосрочным и долгосрочным физическим последствиям COVID-19, болезнь также имеет серьезные последствия для психического здоровья.

В новом отчете исследователи из Йельского университета исследуют, как пандемия влияет на наш мозг, в частности на префронтальную кору, часть мозга, которая участвует в принятии решений, контроле над импульсами и эмоциональной регуляции.

Исследователи говорят, что для 44-66 миллионов американцев, находящихся в неблагоприятном положении, пандемия усугубляет существующие факторы стресса, в том числе финансовую незащищенность и системный расизм, которые ухудшают работу префронтальной коры головного мозга, которая имеет решающее значение для регулирования эмоций и совладания с другими, среди других функций.

«Даже легкий стрессорный фактор, если вы чувствуете себя неуправляемым, запускает серию химических реакций, которые немедленно ослабляют префронтальные связи», — сказала Эми Арнстен, профессор нейробиологии и психологии Альберта Э. Кента и соавтор отчета. «И когда этот фактор стресса является устойчивым и хроническим, вы фактически теряете эти связи. В то же время стресс усиливает некоторые из наших более примитивных схем».

Отчет опубликован 12 апреля в американском психологе .

Хотя исследователям известно о затратах на психическое здоровье хронического стресса, они говорят, что эта ситуация уникальна, потому что во время пандемии люди также потеряли многие социальные связи и возможности, необходимые для того, чтобы помочь справиться со стрессовыми нагрузками.

Исследователи называют это национальным кризисом, который требует вмешательств на системном и политическом уровне, направленных на устранение системного расизма и неравенства в области психического здоровья, а также вмешательств на уровне семьи, которые продвигают то, что они называют «чутким родительством».

Исследователи говорят, что пандемия, которая длилась более года и не видна четкого конца, более чем квалифицируется как устойчивый хронический стрессор. Арнстен отмечает, что после недели хронического стресса у мышей ученые обнаружили изменения в префронтальной коре.

«Ученые упорно трудятся, чтобы найти решение этой пандемию. Я думаю, что не менее важно, чтобы думать о менее наблюдаемом аспекте этой пандемии, которая является психическим здоровьем,» сказал Ка Шу Ли, соавтор, который начал эту работу на Йельский детский учебный центр, а сейчас находится в Оксфордском университете.

Работа проводилась в рамках Консорциума по раннему стрессу и невзгодам Йельского университета, многопрофильной группы, работающей над пониманием и борьбой с воздействием стресса в раннем возрасте на здоровье на протяжении всей жизни. Осенью прошлого года консорциум опубликовал в Frontiers in Sociology комментарий о справедливости в области психического здоровья в США во время пандемии.

Исследователи говорят, что для семей, уже подвергшихся воздействию хронических стрессоров, пандемия представляет собой чрезвычайную ситуацию в области психического здоровья, требующую немедленного вмешательства .

«Перед пандемией такие семьи уже систематически подвергались притеснениям или не получали поддержки таким образом, чтобы они имели возможность участвовать в устойчивых и высококачественных ежедневных взаимодействиях родителей и детей», — сказала соавтор Аманда Деттмер, младший научный сотрудник Института. Детский учебный центр. «Из-за вынужденного выбора -« Я должен идти на работу, я не могу позволить себе взять отпуск, чтобы побыть с моими детьми »- многие семьи застряли».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос