Из темного века

Last Updated on 08.12.2020 by Perelomanet

25 октября 2016 года HemOnc Today опубликовала редакционную статью под названием « Скотный двор , 1984 и Голодные игры », в которой членам электората предлагалось задуматься о своих неизбежных решениях и предсказывалось время антиутопии в зависимости от результата.

Кто мог предсказать, насколько пророческими были эти слова со сценарием, в котором политическим центристам заставляли молчать, врачей и ученых обвиняли в коррупции и нечестности, а наша нация стала жертвой пандемии, унесшей жизни четверти миллиона ее граждан?

На исторических выборах этого года произошло (надеюсь) возвращение в центр, возобновление уважения к научным принципам и реальным данным, а также новый акцент на использовании проверенных медицинских концепций для преодоления болезней.

Дерек Рагхаван, MD, PhD, FACP, FRACP, FASCO
Дерек Рагхаван
На социально-политическом уровне можно только умолять политических лидеров с обеих сторон создать сближение, чтобы восстановить сущность этих ОБЪЕДИНЕННЫХ Штатов Америки. Особенностью, которая вселила у меня некоторую надежду, было недвусмысленное свидетельство широкого использования лицевых масок во время межнациональных торжеств, когда стали известны результаты выборов, возможно, новое признание реальности научных данных о том, как защититься от COVID-19.

‘Необычайное время перемен’
Поскольку я пишу эту редакционную статью в задумчивом настроении, я должен отметить, что (вместе с моим другом и коллегой, доктором медицины Джоном Суитенхэмом ) я откажусь от должности главного медицинского редактора HemOnc Today в январе, по прошествии 6 лет.

Это было необычайное время перемен в медицине рака, выходящей за рамки социально-политической среды. Хотя я считаю важным, чтобы влиятельные врачи играли роль в социальной ответственности, и мои передовые статьи сделали это, я не вижу причин снова повторять политические эксцессы этого времени.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос