Изучите исследование Might Point Alzheimer’s в совершенно новом направлении

Last Updated on 09.12.2020 by Perelomanet

Новая техника сканирования мозга меняет то, что исследователи думали, что они знали о болезни Альцгеймера .

Исследователи теперь говорят, что они могут предсказать с разумной точностью, какие области мозга будут увядать и атрофироваться при болезни Альцгеймера, определяя места, где образовались «клубки» тау-белка.

«Вы действительно могли предсказать, какие области мозга будут повреждены, просто на основании сканирования тау-белка, которое мы сделали в начале исследования», — сказал ведущий исследователь Рено Ла Джой, доктор наук из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Институт неврологии им. Вейля. «То, где тау был создан в начале исследования, очень хорошо предсказывал, где реальное сокращение мозга должно было произойти в следующие год или два».

Эти результаты подтверждают растущее мнение о том, что токсичные белки тау вызывают дегенерацию мозга при болезни Альцгеймера более непосредственно, чем другой признак этого заболевания, амилоидные белковые бляшки, заявили авторы исследования.

Сканирование также может позволить врачам предсказать, как болезнь Альцгеймера повлияет на отдельных пациентов, отслеживая, в каких областях мозга больше накопленных клубков тау, сказал Ла Джои.

«Если вы используете тау-сканирование в этой группе пациентов с болезнью Альцгеймера, это может действительно помочь вам иметь очень точные ожидания и очень точные измерения того, что будет происходить с пациентом», — сказал он.

Например, врачи могут предсказать, какие пациенты будут иметь проблемы с памятью, а какие — с языковыми проблемами.

В мозгу, пораженном болезнью Альцгеймера, обычно образуются токсичные бляшки из амилоидного белка и токсичные клубки из тау-белка, сказала Ребекка Эдельмайер, директор по научным исследованиям в Ассоциации Альцгеймера. Эти неправильно свернутые белковые кластеры, наряду с уменьшением размеров различных частей мозга, являются характерными изменениями по мере прогрессирования болезни.

Сначала исследования были сосредоточены на амилоидных бляшках как потенциальном двигателе болезни Альцгеймера, но лекарственные препараты, нацеленные на них, не оказались эффективными при лечении болезни.

Так называемая «амилоидная теория» получила еще один удар в начале этой недели, когда исследование, опубликованное в журнале Neurology, пришло к выводу, что раннее ухудшение памяти и мышления у пациентов с болезнью Альцгеймера, как правило, происходит до появления амилоидных бляшек в мозге, а не после.

Команда Ла Джои решила использовать передовые методы визуализации позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) для исследования клубков тау, еще одного серьезного подозреваемого в болезни Альцгеймера.

Ученые недавно разработали инъекционный молекулярный «краситель», который связывается с клубками тау в головном мозге и излучает умеренный радиоактивный сигнал, который можно уловить с помощью ПЭТ-сканирования.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос