Как антииммигрантская риторика влияет на использование медицинских услуг

Last Updated on 31.03.2021 by Perelomanet

В ходе президентской кампании 2016 года резко усилилась антииммигрантская риторика. Внезапное громкое изменение было связано со значительным снижением использования медицинских услуг взрослыми без документов и их детьми. Это вывод из нового исследования в JAMA Network Open, проведенного бывшим научным сотрудником LDI Джозефом Нвадюко и его коллегами.

Авторы сравнили посещения первичной медико-санитарной помощи, использование отделений неотложной помощи и выписки из стационаров с 2014 по 2017 год для более чем 20000 пациентов в системе здравоохранения Джона Хопкинса (JHHS) на основе программы Access Partnership (TAP). TAP заботится о пациентах с низким доходом, которые не имеют права на участие в программе Medicaid, в значительной степени из-за иммиграционного статуса — 92% участников TAP не имеют документов. Авторы сравнили использование и результаты пациентов с Medicaid в восьми планах Medicaid в Мэриленде.

С момента объявления кандидатуры Дональда Трампа в июне 2015 года по май 2018 года наблюдалось относительное снижение посещений первичной медико-санитарной помощи для детей без документов на 43,3% и относительное снижение на 34,5% посещений взрослых без документов. Использование отделений неотложной помощи увеличилось для детей без документов, и было относительное снижение количества госпитализаций среди взрослых без документов.

Снижение стабилизировалось — но не изменилось — осенью 2016 года, что свидетельствует о достижении дна эффекта. Однако авторы отмечают, что процент неявок продолжал снижаться после 2016 года, предполагая, что сдерживающий эффект мог сохраниться и по другим причинам. Это исследование согласуется с аналогичным исследованием, проведенным в штате Иллинойс в Хьюстоне, и доказывает, что устойчивая антииммигрантская риторика могла вызвать страх перед дискриминацией и депортацией при столкновении с системами здравоохранения. Примечательно, что люди без документов имеют высокий уровень посттравматического стресса, который часто проявляется как повышенная бдительность. Кроме того, отсутствие изменений в использовании латиноамериканских и латиноамериканских пациентов с документацией предполагает, что эффект специфичен для недокументированного населения.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос