Калорий на порцию или весь пакет? Многие пищевые этикетки теперь говорят обоим

Last Updated on 09.12.2020 by Perelomanet

На протяжении десятилетий потребители часто озадачивались тем, что означает «порция» на этикетках продуктов питания.

Что ж, возможно, все стало немного яснее. Новые правила маркировки вступили в силу в январе, и для многих продуктов теперь вы увидите общее количество калорий (и различных питательных веществ) на порцию, а также для всей упаковки.

«С введением новой этикетки Nutrition Facts потребители видят разновидность этикеток с двумя столбцами для некоторых продуктов, которые можно разумно употреблять за один прием пищи или закуски», — сказала Клодин Кавано, директор Управления питания и маркировки пищевых продуктов. в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

На новой этикетке есть «две колонки, одна для перечисления пищевых фактов, относящихся к одной порции, а вторая — для перечисления пищевой ценности содержимого всей упаковки», — пояснил Кавано в пресс-релизе FDA.

«Мы знаем, что американцы едят по-разному, и количество калорий и питательных веществ на этикетке должно отражать то, что люди фактически едят и пьют», — сказала она.

Не каждый производитель продуктов питания должен сразу переходить на новую этикетку, но это коснется многих продуктов, которые покупают потребители, поскольку крайний срок в январе применяется ко всем производителям с годовым объемом продаж продуктов питания в размере 10 миллионов долларов и более. Производители с продажами ниже этой суммы имеют дополнительный год для внедрения новой маркировки. Впервые изменения на этикетке Nutrition Facts были внесены в середине 2016 года.

Диетолог Одри Колтун приветствовала изменения, заявив, что они «сделают информацию о питании более понятной для потребителей».

«Некоторые небольшие упаковки чипсов, кренделей, печенья, крекеров и т. Д. Выглядят как одна порция, но на этикетке может быть указано от 2 до 3 порций на упаковку. Многие едят все это целиком, предполагая, что это индивидуальная порция», — пояснил Колтун. . Она зарегистрированный диетолог в отделении детской эндокринологии Детского медицинского центра Коэна в Нью-Гайд-парке, штат Нью-Йорк.

И Колтун отметил, что панель Nutrition Facts изменилась и в других конструктивных отношениях.

«Размеры порций, указанные на старых этикетках Nutrition Facts, могут сбивать с толку. Иногда размер порции был указан в граммах или унциях. Кроме того, отпечаток может быть настолько маленьким, что его невозможно прочитать», — сказала она. «На новой этикетке Nutrition Facts указан размер порции (а для некоторых продуктов размер порции был изменен, чтобы отразить то, что на самом деле едят потребители), а калории — более крупным и темным шрифтом, что полезно и выделяется».

И еще одно важное дополнение для людей, следящих за своей талией и своим здоровьем.

«Еще одна особенность новой этикетки, которая мне нравится, — это добавление« граммов добавленного сахара », что означает, сколько сахара добавляется во время обработки по сравнению с натуральным сахаром, уже содержащимся в пищевых продуктах, таких как молоко и фрукты», — сказал Колтун.

Но она подчеркнула, что вся эта новая информация полезна, «только если кто-то заинтересован и действительно смотрит на этикетку».

Однако, если бы миллионы американцев сделали это, это могло бы «действительно позволить им увидеть, сколько они на самом деле едят, и принять обоснованные решения о том, что и сколько они хотят есть», — сказал Колтун.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос