Калория — это калория? Не всегда, когда дело касается миндаля

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Исследователи из Университета Торонто обнаружили, что указанная калория — это не то же самое, что переваренная и усвоенная калория, когда источником пищи является миндаль.

Полученные данные должны помочь уменьшить опасения, что миндаль способствует увеличению веса , которые сохраняются, несмотря на широко признанные преимущества орехов как растительного источника белка, витаминов и минералов.

«В последние два десятилетия орехи в целом считались полезными для здоровья, но сообщения об орехах часто сопровождались отказом от ответственности, что они богаты жирами и энергией», — сказал Джон Сивенпайпер, главный исследователь исследования и доцент кафедры. кафедры диетологии и медицины Медицинского факультета Темерти.

«Мы все еще видим эту оговорку в средствах массовой информации и в Интернете сегодня, и она была частью многих клинических руководств, хотя это меняется», — сказал Сивенпайпер, который также является штатным врачом и ученым в больнице Святого Михаила, Unity Health. Торонто.

«Другие исследователи показали, что существует проблема биодоступности орехов, что указанная калорийность может не быть поглощенной калорией. Это исследование количественно оценивает этот эффект с миндалем у соответствующей группы населения», — сказал Сивенпайпер.

Журнал Mayo Clinic Proceedings опубликовал сегодня результаты исследования.

Исследователи обнаружили, что после переваривания около 20% калорий, полученных в основном из жира миндаля, остаются неабсорбированными, что они и наблюдали в образцах стула. Это привело к сокращению потребления энергии из рациона среди участников исследования примерно на два процента.

Человек, съедающий такое же количество миндаля в ежедневном рационе (от 2000 до 3000 калорий), потреблял бы на 40-60 калорий меньше, чем можно было бы предсказать с помощью факторов Этуотера, на которых основаны многие пищевые этикетки. Это может привести к потере веса до 2,9 кг или 6,3 фунта за год, при условии отсутствия компенсации в виде увеличения потребления или снижения расхода энергии.

По словам Сивенпайпера, участники исследования не набирали вес, что согласуется с большинством высококачественных исследований, в которых измеряется потребление орехов и прибавка в весе, некоторые из которых показывают связь с потерей веса.

Исследователи использовали рандомизированное перекрестное исследование для изучения 22 женщин и мужчин с высоким уровнем холестерина, которые прошли серию из трех месячных диетических вмешательств, разделенных недельным периодом вымывания.

Все участники исследования придерживались диеты NCEP Step-2 (с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, часть Национальной образовательной программы США по холестерину). Три диетических вмешательства включали полную дозу миндаля (75 граммов в день или три четверти чашки); половинной дозы миндаля плюс половинной дозы кексов; и кексы с полной дозой в качестве контроля исследования.

Пищевой состав кексов соответствовал миндалю по количеству белков, клетчатки и жиров.

«Одним из уникальных аспектов этого исследования является то, что в нем оценивались люди с высоким уровнем холестерина , которые подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний» , — сказала Стефани Ниши, докторант в области диетологии на момент исследования, которая сейчас является научным сотрудником Университет Ровира и Вирджили в Испании.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос