Коронавирусные инфекции в Китае достигли 7700 человек, согласно объявлению ВОЗ о чрезвычайной ситуации

Last Updated on 11.12.2020 by Perelomanet

Поскольку число случаев коронавируса в Китае в четверг достигло 7700, почти 200 американских эвакуированных остаются на военной базе в Калифорнии, а представители здравоохранения следят за ними на предмет любых признаков возможной инфекции.

Тем временем страны по всему миру предприняли шаги для снижения риска распространения вируса среди своих граждан, и официальные лица Всемирной организации здравоохранения встречаются в четверг, чтобы решить, объявлять ли вспышку международной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

За ночь число случаев того, что называют коронавирусом 2019-nCoV в Китае, выросло с 5 974 до 7700, а число погибших выросло до 170. Эти подсчеты затмевают 5 327 случаев и 348 смертей, зарегистрированных в Китае во время вспышки атипичной пневмонии 2003 г. Об этом сообщает Associated Press .

В Соединенных Штатах представители здравоохранения объяснили в среду, какие меры принимаются, чтобы убедиться, что американцы, эвакуированные из Ухани, Китай, во вторник, не заражены новым вирусом. Пока что в США подтверждено всего пять случаев коронавируса.

Хотя ни один из 195 американских эвакуированных не проявил признаков болезни, они согласились остаться на базе добровольно, сказал доктор Крис Брейден из Центров США по контролю и профилактике заболеваний. План состоит в том, чтобы держать их в течение трех дней и проверять их на лихорадку и другие симптомы не реже двух раз в день, сообщает CNN .

«Они хотели защитить свою семью. Они хотели защитить других», — сказал Брейден.

Во время брифинга для СМИ в среду официальные лица CDC рассказали о продолжающихся усилиях по сдерживанию любых инфекций в Соединенных Штатах.

«У нас 165 человек под следствием, из них 68 человек дали отрицательный результат и только пять подтвердили положительный результат», — сказала д-р Нэнси Мессонье, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний CDC.

«CDC расширяет проверку на въезд до 20 портов въезда в США, где у CDC есть карантинные станции», — добавила она.

«Я понимаю, что многие люди в Соединенных Штатах обеспокоены этим вирусом и тем, повлияет ли он на них», — сказал Мессонье во время брифинга для СМИ. «В настоящее время мы по-прежнему считаем, что непосредственный риск для здоровья населения Америки, связанный с этим новым вирусом, невелик».

«Хорошая новость заключается в том, что, несмотря на агрессивное расследование общественного здравоохранения, направленное на выявление новых случаев, мы этого не сделали», — сказала она.

Ситуация в Китае намного хуже.

После первого отказа от помощи со стороны международных органов здравоохранения китайские власти согласились позволить группам экспертов, координируемым Всемирной организацией здравоохранения, посетить Китай, чтобы помочь остановить вспышку, сообщила в среду The New York Times .

Китайские чиновники здравоохранения определили, что люди, являющиеся носителями вируса, но не проявляющие симптомов, могут заразить других. Инкубационный период может варьироваться от одного до 14 дней, при стандартной продолжительности около 10 дней. Этот факт особенно затрудняет сдерживание. Этого не случилось со вспышкой коронавируса SARS.

Тем не менее, по данным AP , усилия Китая по сдерживанию вспышки продолжаются, включая запрет на поездки, в котором участвуют более 50 миллионов человек .

Между тем, Гонконг запретил въезд посетителям из провинции Хубэй, которая находится в центре вспышки, а туристическим агентствам было приказано отменить групповые туры по всей стране. Авиакомпании всего мира приостановили полеты в Китай в среду, а Россия предложила закрыть свою 2600-мильную границу с Китаем, сообщает The Times .

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector