Лучшее лечение агрессивного рака простаты

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Новое исследование, проведенное членом Онкологического центра CU Скоттом Крамером, доктором философии, и его коллегами может помочь в лечении мужчин с некоторыми агрессивными типами рака простаты.

В исследовании Крамера, опубликованном на этой неделе в журнале Molecular Cancer Research , конкретно рассматривается, как потеря двух специфических генов, подавляющих опухоль предстательной железы — MAP3K7 и CHD1 — увеличивает передачу сигналов рецептора андрогенов и делает пациента более устойчивым к антиандрогенной терапии, которая обычно проводится. вводится для снижения уровня тестостерона у пациентов с раком простаты .

«Врачи обычно не разделяют пациентов на основе этого подтипа и не говорят:« Нам придется относиться к этим людям по-другому », но мы считаем, что это следует учитывать, прежде чем лечить их антиандрогенной терапией, потому что они, похоже, уже по своей природе устойчивы к терапии », — говорит Крамер, профессор кафедры фармакологии. «Они с меньшей вероятностью отреагируют на лечение».

Крамер был автором-корреспондентом статьи. Лорен Джилсон, аспирант программы бакалавриата по биологии рака в CU Anschutz, была ведущим автором исследования. Среди других членов онкологического центра CU — М. Скотт Люсия, доктор медицины, и Джеймс Костелло, доктор философии. 11 других авторов были исследователями кафедры фармакологии и патологии Медицинской школы CU, а также исследователей Стэнфордского и Калифорнийского университетов.

В другом месте статьи Крамер и его соавторы показывают, что потеря экспрессии гена MAP3K7, в частности, связана с плохими результатами, что делает еще более важным лечение пациентов, у которых наблюдается потеря гена. Крамер отмечает, что у большинства мужчин диагностирован рак простаты.имеют медленнорастущие опухоли с низким риском метастазирования, но примерно у 20% пациентов в конечном итоге разовьется агрессивное метастатическое заболевание. Зная, что отсутствие MAP3K7 и CHD1 является признаком более агрессивного заболевания и что такие методы лечения, как хирургическое вмешательство, лучевая терапия, химиотерапия и гормональная терапия, имеют серьезные побочные эффекты, Крамер надеется, что в конечном итоге врачи смогут использовать делецию как маркер для мужчин, которым наиболее выгодны агрессивные стратегии лечения и которые пощадят тех, кто с меньшей вероятностью поддастся их болезни.

«К таким пациентам следует относиться более агрессивно, чем к другим пациентам, потому что они с большей вероятностью умрут от болезни», — говорит он. «И мы знаем, что 50% пациентов с потерей MAP3K7 и CHD1, вероятно, рецидивируют после первичного лечения с рецидивирующим заболеванием».

Более раннее исследование Крамера показало, что около половины пациентов с раком простаты с комбинацией делеций MAP3K7 и CHD1 будут иметь рецидивирующий рак простаты, который в конечном итоге приводит к смерти. Около 10-15% всех случаев рака простаты содержат комбинированные делеции MAP3K7-CHD1. Он и его команда сейчас исследуют альтернативные методы лечения пациентов, резистентных к антиандрогенной терапии из-за делеций.

«Наша конечная цель — лучшее лечение», — говорит он. «Предстоит проделать еще много работы, чтобы воспроизвести наши результаты, подтвердить их, а затем распространить их на доклинические модели. Если все они выглядят хорошо, то пациенты потенциально могут быть стратифицированы на основе их экспрессии этих белков, а затем надеюсь, у нас будут лучшие способы лечить их ».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос