Люди хотят улучшить психическое здоровье с помощью физических упражнений, но им мешают стресс и беспокойство.

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Новое исследование Университета Макмастера предполагает, что пандемия создала парадокс, когда психическое здоровье стало одновременно мотиватором и препятствием для физической активности.

Люди хотят быть активными, чтобы улучшить свое психическое здоровье, но им трудно заниматься физическими упражнениями из-за стресса и беспокойства, говорят исследователи, которые опросили более 1600 субъектов, пытаясь понять, как и почему психическое здоровье, физическая активность и малоподвижный образ жизни изменились с течением времени. ход пандемии .

Результаты представлены в журнале PLOS ONE .

«Поддерживать регулярную программу упражнений сложно в лучшие времена, а условия, связанные с пандемией COVID-19, могут сделать ее еще более сложной», — говорит Дженнифер Хейс, ведущий автор исследования и доцент кафедры кинезиологии в Макмастер.

«Несмотря на то, что упражнения обещают снизить тревогу, многие респонденты чувствовали себя слишком тревожными, чтобы заниматься физическими упражнениями. Точно так же, хотя упражнения уменьшают депрессию, респонденты, находящиеся в более депрессивном состоянии, были менее мотивированы, чтобы стать активными, а отсутствие мотивации является симптомом депрессии», — сказал он. она сказала.

Респонденты сообщили о более высоком психологическом стрессе и умеренном уровне тревожности и депрессии, вызванных пандемией. В то же время аэробная активность снизилась примерно на 20 минут в неделю, силовые тренировки сократились примерно на 30 минут в неделю, а время сидячей работы увеличилось примерно на 30 минут в день по сравнению с шестью месяцами до пандемии.

Исследователи сообщили, что те, кто сообщил о наибольшем снижении физической активности, также испытали наихудшие последствия для психического здоровья, в то время как респонденты, которые поддерживали свой уровень физической активности, чувствовали себя намного лучше.

Исследователи также обнаружили, что экономическое неравенство сыграло свою роль, особенно среди молодых людей.

«Как и другие аспекты пандемии, одни демографические группы пострадали сильнее, чем другие, и здесь люди с более низким доходом изо всех сил пытаются достичь своих целей в области физической активности», — говорит Марьям Мараши, аспирантка кафедры кинезиологии и соавторов. ведущий автор исследования. «Вполне вероятно, что молодые люди, которые обычно работают дольше и меньше зарабатывают, не имеют ни времени, ни места, что сказывается на этом».

Проанализировав данные, исследователи разработали набор инструментов, основанный на фактических данных, который включает следующие советы, как проявить активность:

Примите образ мышления: некоторые упражнения лучше, чем ничего.
Снизьте интенсивность упражнений, если вы чувствуете беспокойство.
Немного двигайтесь каждый день.
Прервите сидячий образ жизни перерывами на стояние или движения.
Планируйте свои тренировки, например встречи, блокируя время в своем календаре.
«Наши результаты указывают на необходимость дополнительной психологической поддержки, чтобы помочь людям поддерживать уровень физической активности в стрессовые времена, чтобы минимизировать бремя пандемии и предотвратить развитие кризиса психического здоровья» , — говорит Хейс.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос