Медицинские работники в 7 раз чаще болеют тяжелой формой COVID-19, чем другие работники

Last Updated on 09.12.2020 by Perelomanet

Медицинские работники в 7 раз чаще страдают серьезной инфекцией COVID-19, чем работники других типов « несущественной » работы, говорится в исследовании, посвященном первому закрытию в Великобритании и опубликованном в журнале Occupational & Environment Medicine .

А те, у кого есть работа в сфере социального обеспечения и транспорта, имеют в два раза больше шансов сделать это, подчеркивая необходимость обеспечения адекватной защиты основных (ключевых) работников от инфекции, говорят исследователи.

В нескольких исследованиях изучались различия в риске развития тяжелой инфекции COVID-19 между разными группами работников. Хотя известно, что те, кто работает в сфере здравоохранения, подвергаются повышенному риску, неясно, каковы могут быть риски для тех, кто работает в других секторах.

Поэтому исследователи сравнили риск развития тяжелой инфекции COVID-19 у основных и второстепенных работников, опираясь на связанные данные исследования британского биобанка (2006-10 гг.), Результаты теста на COVID-19 от Public Health England и зарегистрировали смертельные случаи для период с 16 марта по 26 июля 2020 года.

Британский биобанк — это долгосрочное исследование, отслеживающее факторы, потенциально влияющие на развитие болезни примерно у полумиллиона взрослых людей среднего и старшего возраста.

Тяжелая инфекция была определена как положительный результат теста на SARS-CoV-2, вирус, ответственный за COVID-19, во время пребывания в больнице или смерть, связанная с вирусом.

В исследовании приняли участие 120 075 сотрудников в возрасте от 49 до 64 лет. Из них 35 127 (29%) были отнесены к основным работникам: здравоохранение (9%); социальная помощь и образование (11%); «прочее» включает полицию и тех, кто занимается транспортом и приготовлением пищи (9%)

Представители черной и азиатской национальностей составляли почти по 3% от общего числа. Они, как и женщины, были более важными работниками.

Всего у 271 сотрудника была тяжелая инфекция COVID-19. Работники здравоохранения, определяемые как врачи и фармацевты; медицинский вспомогательный персонал; младшие медицинские работники, определяемые как медсестры и парамедики; а у социальных работников и транспортных работников уровень серьезного заболевания COVID-19 был выше, чем у второстепенных работников.

По сравнению с второстепенными работниками вероятность тяжелой инфекции у тех, кто работал в сфере здравоохранения, была более чем в 7 раз выше.

А те, кто работал в сфере социального обеспечения и образования, имели вероятность этого на 84%; в то время как у «других» основных работников риск развития тяжелой формы COVID-19 был на 60% выше.

Когда исследователи уточнили категории занятости, выяснилось, что у вспомогательного медицинского персонала почти в 9 раз выше вероятность развития тяжелых заболеваний; те, кто находится в социальной опеке, почти в 2,5 раза чаще поступают так; в то время как транспортники сделали это в два раза чаще.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос