Многие американцы неактивны, а южанам становится хуже

Last Updated on 10.12.2020 by Perelomanet

У дяди Сэма есть сообщение для медлительных американцев: двигайтесь прямо сейчас.

Согласно новому исследованию Центров США по контролю и профилактике заболеваний, более 15% взрослых американцев физически неактивны. И все это время на диване или глядя в экран компьютера увеличивает риск проблем со здоровьем и преждевременной смерти.

«Слишком много взрослых малоподвижны, и они могут не знать, насколько это влияет на их здоровье», — сказала доктор Рут Петерсен, директор отдела питания, физической активности и ожирения CDC.

CDC определила бездействие как отсутствие физических нагрузок в свободное время в течение последнего месяца, таких как бег, ходьба для упражнений или работа в саду.

«Физическая активность помогает лучше спать, чувствовать себя лучше и снижает риск ожирения, сердечных заболеваний , диабета 2 типа и некоторых видов рака», — сказал Петерсен в пресс-релизе CDC.

Ее комментарии появились после того, как агентство представило новые оценки отсутствия физической активности в штатах и ​​на территориях США.

Оценки варьировались от 47,7% в Пуэрто-Рико до 17,3% в Колорадо.

Ставки в семи штатах и ​​двух территориях (Алабама, Арканзас, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Оклахома, Теннесси, Пуэрто-Рико и Гуам) были 30% или выше.

Самый высокий уровень бездействия был в южных штатах (28%), за ними следуют Северо-Восток (25,6%), Средний Запад (25%) и Запад (20,5%).

Карты также указывали на расовые и этнические различия в уровнях активности.

Латиноамериканцы имели самый высокий уровень бездействия (31,7%), за ними следовали чернокожие (30,3%) и белые (23,4%).

Ставки были 30% или более среди белых в пяти штатах и ​​Пуэрто-Рико; среди латиноамериканцев в 22 штатах и ​​Пуэрто-Рико, а также среди чернокожих в 23 штатах и ​​округе Колумбия.

По данным CDC, бездействие является причиной 1 из 10 преждевременных смертей в Соединенных Штатах и ​​связано с ежегодными расходами на здравоохранение в размере 117 миллиардов долларов.

Новые карты основаны на данных за 2015–2018 гг. Из текущего телефонного опроса, проводимого CDC и департаментами здравоохранения штата.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос