Многие взрослые в США испытали серьезный психологический стресс, связанный с пандемией COVID-19

Last Updated on 08.12.2020 by Perelomanet

Согласно данным исследования, опубликованного в JAMA, значительная часть взрослого населения США сообщила о серьезном психологическом стрессе, связанном с пандемией COVID-19 .

«Высокая распространенность в [двух] временных точках указывает на то, что долгосрочные сбои, связанные с пандемией, являются важными факторами бедствия», — говорит Эмма Э. Макгинти, доктор философии, департамент политики и управления здравоохранения Школы общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса и ее коллеги. написал.

женщина подчеркнула на работе
Источник: Adobe Stock.
Исследователи получили данные онлайн-опроса 1337 человек в возрасте 18 лет и старше, которые были включены в панель AmeriSpeak NORC, при этом данные второй волны были получены в период с 7 по 22 июля. Они использовали шкалу Кесслера 6 для измерения психологического стресса за последние 30 дней. с результатом 13 или выше по шкале от 0 до 24 баллов, что соответствует подтвержденной мере серьезного бедствия. Участники также ответили, повлияли ли потенциальные стрессоры на их психическое здоровье за ​​последние 30 дней. Потенциальные факторы стресса, влияющие на них или членов их семей, включают опасения по поводу заражения COVID-19 или возникновения связанных с этим неблагоприятных последствий в отношении работы., финансы, образование, медицинское страхование и возможность получить медицинское обслуживание или уход за детьми. Кроме того, они сравнили распространенность серьезных психологических расстройств в целом и среди демографических подгрупп в июле и апреле.

Результаты показали, что 13% участников сообщили о серьезном стрессе в июле по сравнению с 14,2% в апреле. В июле и апреле зарегистрированная распространенность серьезного дистресса существенно не различалась между подгруппами. Зарегистрированная распространенность была самой высокой среди лиц в возрасте от 18 до 29 лет, лиц с доходом менее 35 000 долларов и лиц латиноамериканского происхождения в оба момента времени. 72% участников, которые сообщили о серьезном стрессе в июле, также сообщили об этом в апреле. Те, у кого был серьезный стресс, статистически значимо относились к группе повышенного риска по сравнению с теми, у кого не было серьезного стресса, поскольку сообщали обо всех стрессорах, ожидающих возможности получить уход за детьми. Общая выборка, страдающая серьезным стрессом, чаще всего сообщала о опасениях по поводу заражения COVID-19 и последствий пандемии для занятости и финансов.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос