Молодые люди могут заботиться о пожилых родственниках гораздо чаще, чем предполагалось.

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Согласно новому исследованию, молодые люди и подростки могут оказывать помощь взрослым родственникам гораздо чаще, чем считалось ранее, хотя они беспокоятся о вреде для образовательных или карьерных целей и хотели бы получить больше обучения и поддержки.

Тридцать пять процентов респондентов крупномасштабного опроса молодежи и молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет заявили, что они ранее оказывали или в настоящее время оказывают помощь пожилым взрослым родственникам — показатель примерно в 10 раз выше, чем предыдущие оценки, что свидетельствует о том, что уход за молодежью могут быть значительно занижены и недооценены, говорят исследователи из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн и Университета Мичигана в Анн-Арборе.

«Обычно мы говорим об уходе как об ответственности взрослых. Но мы обнаружили, что новые взрослые несут ответственность за уход за взрослым родственником в более интенсивном режиме гораздо чаще, чем мы думали», — сказал руководитель исследования Минакши Радж, профессор кинезиологии и общественного здоровья в Иллинойсе. «Понимание их ситуаций и потребностей может быть полезным, поскольку мы разрабатываем политику и практику, чтобы помочь этим новым взрослым».

1076 респондентов ответили на три открытых текстовых вопроса о том, выполняли ли они обязанности по уходу за взрослым родственником, как уход влияет на образовательные или карьерные цели и какие ресурсы были бы наиболее полезными для лиц, осуществляющих уход. Исследователи опубликовали результаты в Journal of Adolescent Health .

Предыдущие оценки были основаны на исследованиях конкретных заболеваний, таких как рак или болезнь Хантингтона, или конкретных задач , таких как купание. По словам Раджа, поскольку в новом опросе респондентов просили описать оказываемый ими уход, он охватил многие из них, которые не были представлены в предыдущих исследованиях, что дает более полную картину лиц, осуществляющих уход за молодежью.

Подавляющее большинство респондентов — 72% — заявили, что уход отрицательно повлияет или действительно повлияет на их образовательные или карьерные цели . Тем не менее, по словам Раджа, многие из тех, кто выполнял функции опекунов, также описали полезные аспекты, и примерно 9% заявили, что будут заботиться о родственниках независимо от личных затрат.

«Одной из основных проблем, описанных участниками, была необходимость пропускать уроки или работу, чтобы пойти домой и ухаживать за родственником, и чувство отставания», — сказал Радж. «С другой стороны, были награды в виде любви и взаимности. Мы увидели чувство:« Мои родители или бабушка и дедушка заботились обо мне, и теперь это то, что я делаю для них, в этом нет никаких сомнений »».

При описании того, что было бы полезно для выполнения их обязанностей по уходу, наиболее частой просьбой было обучение определенным навыкам — например, демонстрация того, как давать лекарства или менять повязки, или дополнительную информацию об особом состоянии их родственника. Финансовые ресурсы для компенсации расходов на уход и социальная и эмоциональная поддержка также были частыми ответами.

Затем исследователи продолжают анализировать ответы на опрос, чтобы каталогизировать типы задач по уходу и обязанностей, которые выполняли молодые взрослые респонденты: краткосрочные или долгосрочные, частичные или постоянные, а также независимый уход или помощь в рамках усилий команды или семьи. . По словам Раджа, понимание типов обязанностей, которые описывают молодые люди, может помочь разработчикам политики и поставщикам медицинских услуг лучше подготовить тех, кто осуществляет уход .

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос