Научный прорыв в борьбе с раком

Last Updated on 07.05.2021 by Perelomanet

Команда исследователей из Центра биоактивной доставки при Институте прикладных наук о жизни Амхерста Массачусетского университета разработала наночастицу, которая может произвести революцию в лечении заболеваний, в том числе рака. Это новое исследование, опубликованное сегодня в Angewandte Chemie, сочетает в себе два разных подхода для более точного и эффективного лечения конкретных клеток, пораженных раком.

Два из наиболее многообещающих новых методов лечения включают доставку противораковых лекарств с помощью биопрепаратов или конъюгатов антитело-лекарственное средство (ADC). У каждого есть свои преимущества и ограничения. Биопрепараты, такие как препараты на основе белков, могут напрямую заменять неисправный белок в клетках . В результате они имеют менее серьезные побочные эффекты, чем те, которые связаны с традиционной химиотерапией. Но из-за большого размера они не могут попасть в определенные клетки. ADC, с другой стороны, способны воздействовать на определенные злокачественные клетки с помощью микродоз терапевтических препаратов, но антитела могут нести только ограниченный груз лекарственного средства . Поскольку препараты более токсичны, чем биопрепараты, увеличение дозы ADC увеличивает риск вредных побочных эффектов.

«Наша команда, — объясняет Хушбу Сингх, аспирант химического факультета и один из ведущих авторов исследования, — объединила преимущества биопрепаратов и ADC и устранила их недостатки. Это новая платформа для лечения рака. . »

Подход команды зависит от созданной командой наночастицы, которая называется «конъюгатом белок-антитело» или PAC. «Представьте, что антитела в PAC — это адрес на конверте», — добавляет Шанкаран «Тай» Таюманаван, выдающийся профессор химии и временный руководитель биомедицинской инженерии в Университете Массачусетса, «и что белок, борющийся с раком, — это содержимое этого конверта. PAC позволяет нам доставить конверт с защищенной обработкой по правильному адресу. Таким образом, более безопасные лекарства доставляются в нужную ячейку — результатом будет лечение с меньшими побочными эффектами ».

В основе PAC лежит «полимерная кисть», наночастица, которую разработала команда. Эта кисть выполняет две функции. Во-первых, он содержит антитела, которые способны обнаруживать отдельные раковые клетки. Далее, щетка должна не только удерживать значительный груз биопрепаратов, но и сохранять эту дозу нетронутой. Команда обнаружила, что их наночастицы могут нести в четыре раза терапевтическую дозу типичного ADC, и с помощью различных методов ее можно многократно увеличить.

Хотя исследование команды UMass представляет собой важную веху в исследованиях рака , их результаты также широко применимы и «открывают множество новых возможностей в биомедицине, выходящих далеко за рамки рака, до всех видов генетических заболеваний или любых аномалий, возникающих внутри человеческой клетки. «, — говорит Бинь Лю, один из ведущих авторов статьи и аспирант химического факультета Университета Массачусетса на момент исследования.

«Среди последствий, — говорит Тайуманаван, — пожалуй, самая захватывающая часть заключается в том, что это открывает дверь для разработки лекарств от определенных видов рака, которые долгое время считались неизлечимыми или неизлечимыми». Исследование команды в настоящее время тестируется на моделях, выходящих за рамки чашки Петри.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос