Необходимы срочные меры по снижению вреда для британских детей от ультрапастеризованных продуктов

Last Updated on 24.06.2021 by Perelomanet

Таковы результаты исследования, проведенного под руководством Империи с использованием данных тысяч детей в Англии за несколько лет, в которых изучается влияние на здоровье употребления ультра-обработанных пищевых продуктов (UPF) — продуктов и напитков, подвергшихся значительной обработке во время их приготовления, например замороженная пицца, газированные напитки, фасованный хлеб массового производства и некоторые готовые блюда.

Исследователи обнаружили, что не только UPF составляют значительную долю в детском рационе (более 40% потребления в граммах и более 60% калорий в среднем), но и что чем выше доля UPF, которые они потребляют, тем больше риск получить лишний вес или ожирение.

Кроме того, они подчеркивают, что привычки питания, установленные в детстве, распространяются и на взрослую жизнь, потенциально ставя детей на жизненную траекторию ожирения и ряда негативных последствий для физического и психического здоровья, включая диабет и рак.

Авторы объясняют, что исследование, опубликованное сегодня в журнале JAMA Pediatrics , предоставляет важные доказательства потенциального вреда от употребления продуктов с высокой степенью переработки, которые часто дешевы, широко доступны и хорошо продаются. Они говорят, что необходимо срочно принять меры по сокращению потребления UPF среди детей.

Профессор Кристофер Миллетт, профессор общественного здравоохранения NIHR в Имперском колледже Лондона, сказал: «Мы часто спрашиваем, почему среди британских детей так высок уровень ожирения, и это исследование дает нам возможность увидеть это. состоят из продуктов, подвергнутых ультраобработке, причем каждый пятый ребенок потребляет 78% калорий из продуктов, подвергнутых ультрафиолетовой обработке.

«Из-за отсутствия регулирования и обеспечения низкой стоимости и доступности этих продуктов питания мы наносим вред здоровью наших детей в долгосрочной перспективе. Нам срочно необходимы эффективные изменения политики, чтобы восстановить равновесие, защитить здоровье детей и сократить долю этих продуктов в их рационе «.

Доктор Эстер Вамос, старший клинический преподаватель медицины общественного здравоохранения в Imperial, сказала: «Одна из ключевых вещей, которые мы раскрываем здесь, — это взаимосвязь доза-реакция. Это означает, что не только дети, которые едят самые переработанные продукты, имеют худшая прибавка в весе, но чем больше они едят, тем хуже становится «.

«Детство — это критический период, когда формируются пищевые предпочтения и привычки в еде, оказывающие долгосрочное влияние на здоровье. Мы знаем, что если у детей в раннем возрасте появляется нездоровый вес, это, как правило, проявляется в подростковом возрасте, а затем и во взрослом возрасте. Мы также знаем, что чрезмерное потребление ультрапереработанных продуктов связано с рядом проблем со здоровьем, включая избыточный вес или ожирение, высокое кровяное давление , сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа и рак в более позднем возрасте, поэтому последствия огромны ».

Это последнее исследование предоставляет новые важные данные о влиянии промышленной обработки пищевых продуктов, при которой пищевые продукты модифицируются для изменения их консистенции, вкуса, цвета, срока годности или других характеристик путем механического или химического изменения, чего обычно не хватает в традиционных домашних блюдах. — на здоровье ребенка.

Работа, проводимая командой из Имперской школы общественного здравоохранения, является первой, в которой рассматривается связь между потреблением UPF и ожирением у детей в течение длительного периода времени, а результаты широко применимы к детям по всей Великобритании.

Используя данные когорты из 9000 детей в районе Эйвона на западе Англии, родившихся в начале 1990-х годов, исследователи смогли проследить жизненный путь детей в возрасте от 7 до 24 лет. пищевые дневники составлялись в возрасте 7, 10 и 13 лет, записывая еду и напитки, потребляемые детьми в течение трех дней. Данные измерений также собирались за 17 лет, охватывая такие области, как индекс массы тела (ИМТ), вес, окружность талии и измерения жира в организме.

Исследователи разделили детей на пять групп одинакового размера на основе потребления UPF в их рационе — в самой низкой группе UPF составляли одну пятую (23,2% граммов) от общего рациона, в то время как самая высокая группа потребляла более двух третей. UPF (67,8% граммов). Основными источниками UPF в группе с наибольшим потреблением были фруктовые или газированные напитки, готовые блюда, а также упакованный хлеб и пирожные массового производства. Для сравнения, диеты в группе с наименьшим потреблением основывались на минимально обработанных пищевых продуктах и ​​напитках, таких как простой йогурт, вода и фрукты.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос