Неправильное обезболивание после операции — основная причина опиоидного криза

Last Updated on 26.06.2021 by Perelomanet

Согласно новому отчету, соавтором которого является профессор Лесли Колвин из Университета Данди, цели по устранению боли после операции являются основной причиной опиоидного кризиса в нескольких странах. Отчет , опубликованный в The Lancet , объединяет глобальные доказательства, подробно описывающие роль хирургии в опиоидном кризисе. Авторы приходят к выводу, что обезболивание внесло существенный вклад в кризис из-за неправильного назначения опиоидов.

Хроническая послеоперационная боль становится все более серьезной проблемой по мере старения населения и увеличения числа операций. Это может произойти после любого хирургического вмешательства . Ежегодно 320 миллионов человек перенесли операции, а хроническая боль возникает в 10% случаев.

Использование рецептурных опиоидов во всем мире более чем удвоилось в период с 2001 по 2013 год — с 3 миллиардов до 7,3 миллиардов ежедневных доз в год — и врачи во многих странах мира выдают лекарства сверх того, что необходимо для обезболивания, что увеличивает риски неправильного использования или утечки. .

Авторы призвали к вмешательству, включая специализированные клиники боли, политику мониторинга лекарств, улучшенную медицинскую подготовку по назначению опиоидов и новые методы лечения боли, включая использование альтернативных обезболивающих, чтобы обуздать кризис.

«Большинство людей знают об эпидемии опиоидов в Штатах, где резко возросло количество сильнодействующих опиоидов, назначаемых для лечения хронической боли», — сказал профессор Колвин, заведующий кафедрой медицины боли Медицинской школы университета.

«Одна из вещей, которые мы пытаемся сделать, — это выяснить, почему это произошло. Нет никаких сомнений в том, что одним из участников были люди, перенесшие операцию. Им нужны сильные обезболивающие после этого, и эти обезболивающие иногда не прекращают, когда они должны быть.

«Люди продолжают, иногда с хронической болью, но они продолжают принимать большие дозы опиоидов, поэтому в конечном итоге у них возникают проблемы с побочными эффектами, проблемами неправильного употребления, толерантностью и гипералгезией, вызванной опиоидами .

«Лучшее понимание эффектов опиоидов на нейробиологическом, клиническом и социальном уровнях необходимо для улучшения ухода за пациентами в будущем. Существуют пробелы в исследованиях, которые необходимо устранить, чтобы улучшить текущую ситуацию с опиоидами. Во-первых, мы должны лучше понять толерантность к опиоидам и индуцированная гипералгезия для разработки обезболивающих, которые работают в этих условиях.

«Нам также нужны крупные популяционные исследования, чтобы лучше понять связь между употреблением опиоидов во время операции и хронической болью, и нам нужно понять, что предрасполагает некоторых людей к злоупотреблению опиоидами, чтобы мы могли обеспечить альтернативное обезболивание во время операции для этих пациентов. Эти рекомендации затрагивают многие области опиоидного кризиса и могут принести пользу и в более широком кризисе ».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector