Несмотря на Obamacare, число людей в США, которые не могут себе позволить посещать врача, продолжает расти

Last Updated on 10.12.2020 by Perelomanet

Несмотря на то, что Закон о доступном медицинском обслуживании расширил доступ к медицинскому страхованию, число американцев, которые не могут позволить себе посещение врача, продолжает расти, показывает новое исследование.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с тем, что было два десятилетия назад, сегодня все больше американцев говорят, что они пропустили необходимую поездку к врачу из-за расходов, несмотря на увеличение примерно на 60% людей с медицинским страхованием.

По мнению исследователей, эта тенденция, вероятно, связана с многолетним снижением качества частного медицинского страхования. Сегодня американцы сталкиваются с более высокими отчислениями и доплатами, а также с постоянно сужающейся сетью поставщиков, охваченных их планом.

Таким образом, хотя Закон о доступном медицинском обслуживании — широко известный как Obamacare — сократил ряды незастрахованных, он оставил без внимания фундаментальные проблемы с частным страхованием.

Исследование не является обвинением в адрес Obamacare, подчеркнула ведущий исследователь доктор Лаура Хоукс.

«По нашему мнению, без этого все было бы намного хуже», — сказал Хоукс, научный сотрудник Кембриджского альянса здравоохранения, филиала Гарвардской медицинской школы.

Это потому, что американцам, не имеющим медицинской страховки, все еще труднее всего оказывать медицинскую помощь. Исследование показало, что среди людей, оставшихся незастрахованными в 2017 году, почти 40% заявили, что не могли обратиться к врачу в прошлом году из-за расходов; это по сравнению с примерно 12% американцев, имеющих медицинскую страховку.

Доктор Джон Аянян руководит Институтом политики и инноваций в области здравоохранения Мичиганского университета.

Двадцать лет назад он выступил соавтором исследования, показывающего, что многие американцы отказываются от визитов к врачу из-за денег, а незастрахованные явно пострадали больше всего.

Новое исследование с использованием того же набора правительственных данных показывает, что проблема только усугубляется.

«Отсутствие медицинской страховки по-прежнему является самым большим препятствием», — сказал Аянян, который написал редакционную статью, опубликованную 27 января в онлайн-выпуске JAMA Internal Medicine .

Но, добавил он, это не единственный. По словам Аяняна, с годами американцы, имеющие страховку, столкнулись с еще большим «разделением затрат» — включая рост планов с высокой франшизой.

Работодатели обращаются к этим планам, чтобы снизить ежемесячные страховые взносы. Проблема в том, что, когда сотрудникам требуется медицинская помощь, они должны заплатить за нее большую часть, прежде чем их страховое покрытие начнет действовать.

Кроме того, страховые планы сужают список поставщиков внутри сети. Поэтому люди часто обращаются к врачу вне сети — иногда даже неосознанно, — заметил Аянян, — и получают большой счет.

По словам Хоукса, все сводится к одному: «Частное медицинское страхование не делает то, что должно, — делает медицинское обслуживание доступным тогда, когда оно вам нужно».

Для исследования ее команда использовала данные длительного федерального исследования здоровья. Они сравнили более 117000 американцев в возрасте от 18 до 64 лет, ответивших в 1998 году, с более чем 280 000, которые ответили в 2017 году.

За эти два десятилетия значительно увеличилось количество людей, заявивших, что они пропустили прием к врачу в прошлом году из-за расходов — с чуть более 11% до почти 16%.

Среди людей без страховки этот показатель увеличился с 33% до почти 40%. Между тем среди застрахованных число было меньше — примерно с 7% до 11,5% — но относительное увеличение было больше — 60%.

По словам Хоукса, особую обеспокоенность вызывает тот факт, что люди с серьезными хроническими заболеваниями обычно пропускают лечение из-за денег. Например, среди американцев с сердечными заболеваниями более четверти заявили, что в 2017 году они не могли позволить себе посещение врача.

Аянян согласился, что преимущества Obamacare, развернутой в 2014 году, очевидны. Закон расширил Medicaid во многих штатах и ​​предложил субсидии, чтобы помочь людям со средним доходом покупать частную страховку через «биржи» Obamacare.

К 2017 году немногим менее 26 миллионов американцев были незастрахованы — по сравнению с 50 миллионами в 2010 году. И, основываясь на других исследованиях, сказал Аянян, закон действительно снизил личные расходы на здравоохранение для многих американцев с низкими доходами.

Но для тех, у кого доход превышает 400% федеральной черты бедности, такой льготы не было, отметил он.

По словам Хоукса, для того, чтобы медицинское обслуживание было действительно доступным, «необходимо устранить частное страхование».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос