Новая генетическая мишень для лечения резистентного колоректального рака

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Новое исследование предполагает, что нацеливание на конкретный ген выживания рака при колоректальном раке может привести к новым вариантам лечения запущенного заболевания.

Исследователи из института Wellcome Sanger в сотрудничестве с Институтом рака Кандиоло в Италии и Нидерландским институтом рака использовали современные модели органоидов, полученные от пациентов, для сбора информации об этой генетической зависимости, известной как геликаза Вернера (WRN). при раках, которые стали устойчивыми к стандартному лечению .

Новое исследование, опубликованное 9 апреля в журнале Cancer Discovery , показывает, что разработка новых лекарств, нацеленных на WRN, может привести к новым вариантам лечения для тех, чей рак больше не поддается лечению другими методами. Исследование также дает новое представление о том, какие опухоли демонстрируют зависимость от WRN. Эти результаты могут позволить клиницистам лучше идентифицировать тех, кому могут быть полезны потенциальные таргетные препараты.

Результаты являются следствием Карты зависимости от рака, разработанной в Институте Сэнгера, которая является важной инициативой по предоставлению подробного свода правил точного лечения рака, чтобы помочь большему количеству пациентов получить эффективное лечение.

Колоректальный рак, также известный как рак кишечника, является четвертым по распространенности онкологическим заболеванием в Великобритании. Ежегодно в Великобритании диагностируют это заболевание у 42 300 человек.

Восстановление несоответствия ДНК (MMR) — это процесс в клетках, который распознает и исправляет естественные ошибки во время репликации ДНК. Когда этот процесс нарушается, это приводит к микросателлитной нестабильности (когда ДНК нестабильна из-за вставленных или удаленных оснований, что приводит к неправильной репликации ДНК), что часто наблюдается при некоторых типах рака. При колоректальном раке от 10 до 15 процентов случаев демонстрируют микросателлитную нестабильность.

Таргетная терапия, химиотерапия и иммунотерапия используются для лечения этих типов колоректального рака с нестабильностью MMR / микросателлитов. Однако колоректальный рак может стать устойчивым к этим методам лечения, в результате чего часть некоторых пациентов останется без эффективных методов лечения.

Предыдущее исследование, проведенное учеными Сэнгера, идентифицировало WRN как возможную мишень для лечения раковых клеток с микросателлитной нестабильностью. В этом новом исследовании использовалась самая большая коллекция колоректального рака.клетки с нарушенной репарацией ошибочной ДНК (всего 60 уникальных моделей), чтобы подтвердить, что ингибирование WRN с помощью технологии CRISPR снижает рост раковых клеток. Примечательно, что исследование впервые показало, что раковые клетки, устойчивые к существующим методам лечения, включая химиотерапию, таргетную терапию или иммунотерапию, сохраняют потребность в WRN для выживания. Следовательно, это важная цель для будущей разработки лекарств, особенно для пациентов с некоторыми из самых смертоносных форм заболеваний. Необходимы дальнейшие исследования для разработки лекарств, нацеленных на WRN, а также для того, чтобы увидеть, могут ли эти методы лечения быть полезными вместо или вместе с текущим лечением.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос