Новое исследование указывает на новую мишень для лекарств для лечения COVID-19

Last Updated on 31.03.2021 by Perelomanet

Исследователи из Флоридского научно-исследовательского и инновационного центра Кливлендской клиники (FRIC) определили потенциальную новую цель для терапии против COVID-19. Их результаты были опубликованы в журнале Nature Microbiology .

Команда под руководством научного директора FRIC Микаэлы Гак, доктора философии, обнаружила, что фермент коронавируса под названием PLpro (папаин-подобная протеаза) блокирует иммунный ответ организма на инфекцию. Необходимы дополнительные исследования, но результаты показывают, что терапевтические средства, ингибирующие фермент, могут помочь в лечении COVID-19.

«SARS-CoV-2 — вирус, вызывающий COVID-19 — быстро развился против многих хорошо известных защитных механизмов организма», — сказал Гак. «Наши результаты, однако, предлагают понимание никогда ранее не охарактеризованного механизма иммунной активации и того, как PLpro нарушает этот ответ, позволяя SARS-CoV-2 свободно реплицироваться и наносить ущерб всему хозяину. Мы обнаружили, что ингибирование PLpro может помочь спасти ранний иммунный ответ, который является ключом к ограничению репликации и распространения вируса ».

Одна из передовых иммунных защит организма — это класс рецепторных белков, включая белок под названием MDA5, который идентифицирует захватчиков по чужеродным паттернам в их генетическом материале. Когда рецепторы распознают чужеродный паттерн, они активируются и запускают противовирусную систему иммунной системы. Частично это достигается за счет увеличения нижестоящей экспрессии белков, кодируемых генами, стимулированными интерфероном (ISG).

В этом исследовании Гак и ее команда определили новый механизм, который приводит к активации MDA5 во время вирусной инфекции. Они обнаружили, что ISG15 должен физически связываться с определенными участками рецептора MDA5 — процесс, называемый ISGylation — для того, чтобы MDA5 эффективно активировал и развязывал противовирусных агентов против захватчиков. Они показали, что ISGylation способствует образованию более крупных белковых комплексов MDA5, что в конечном итоге приводит к более устойчивому иммунному ответу против ряда вирусов.

«Хотя открытие нового механизма иммунной активации само по себе является захватывающим, — сказал Гак, — мы также обнаружили несколько плохих новостей, а именно то, что SARS-CoV-2 также понимает, как работает этот механизм, учитывая, что он уже разработан. стратегия, чтобы заблокировать это «.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос