Новые лекарства могут убивать и ограничивать размножение раковых клеток кишечника

Last Updated on 22.06.2021 by Perelomanet

Лекарства, которые проходят испытания для лечения лейкемии, также могут быть использованы для борьбы с раком кишечника после прорыва ученых Гудзоновского института медицинских исследований.

Впервые в мире исследователи обнаружили, что эти препараты потенциально могут использоваться для борьбы с раком кишечника , используя технологию генетического скрининга CRISPR, получившую Нобелевскую премию.

Исследователи использовали CRISPR для определения новых мишеней для опухолей рака кишечника, когда они поняли, что ген KMT2A, обычно связанный с острым миелоидным лейкозом, способствует развитию рака кишечника. Это достигается за счет подпитки неконтролируемого роста опухоли и поощрения способности раковых клеток к «самообновлению», предотвращая регресс или дифференцировку опухоли.

Затем они испытали два агента, которые ингибируют KMT2A, и обнаружили, что они блокируют рост и самообновление рака кишечника с очень небольшим повреждением нормальных клеток. Эти ингибиторы очень похожи на другие, которые в настоящее время проходят клинические испытания для лечения лейкемии.

«Нацеливание на этот ген, KMT2A, обращает вспять агрессивность раковых клеток кишечника и перевоспитывает их, чтобы они стали нормальными клетками» , — сказал доктор Чунхуа Ван, первый автор статьи, опубликованной в Science Advances .

Как таргетная терапия работает против рака кишечника

Таргетная терапия — относительно новый способ лечения рака кишечника. Он имеет много преимуществ по сравнению с традиционными методами лечения, такими как химиотерапия и лучевая терапия, поскольку влияет только на раковые клетки, лучше переносится пациентами и имеет меньше побочных эффектов.

«Из-за ограниченных терапевтических возможностей у пациентов с раком кишечника, особенно с диагностированным на поздних стадиях, очень плохие результаты. Наши результаты могут проложить путь к разработке новых таргетных методов лечения и улучшить лечение пациентов с раком кишечника», — сказал доцент Рон Файрстайн.

О раке кишечника

Рак кишечника — второй по смертности вид рака среди населения Австралии.
Каждую неделю около 300 австралийцев диагностируют рак кишечника, и более 100 австралийцев умирают от этого заболевания.
Риск развития рака кишечника у австралийских женщин составляет восемь процентов, а у мужчин — 10 процентов.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос