Новые мишени для антител в борьбе с SARS-CoV-2

Last Updated on 26.03.2021 by Perelomanet

Международная группа исследователей изучила антитела большой группы пациентов с COVID-19. Из-за того, как вырабатываются антитела, каждый инфицированный человек может вырабатывать множество антител, которые нацелены на вирус немного по-разному. Более того, разные люди производят разный набор антител, поэтому, если бы мы проанализировали антитела от многих разных пациентов, мы потенциально смогли бы найти множество различных способов нейтрализовать вирус.

Исследования в статье в журнале Cell является одним из наиболее полных исследований подобного рода до сих пор. Сейчас он доступен в Интернете и будет опубликован в печати 15 апреля. Эти новые результаты теперь показывают, что существует множество различных возможностей атаковать вирус с использованием различных антител на гораздо большей площади, чем первоначально предполагалось / было нанесено на карту.

Профессор сэр Дэйв Стюарт, директор по естественным наукам в Diamond и руководитель отдела структурной биологии Оксфордского университета, сказал: «SARS CoV-2 — это вирус, вызывающий COVID-19. После заражения этим вирусом иммунная система человека начинает ослабевать. бороться с вирусом, производя антитела. Основной мишенью для этих антител является белок-спайк, который выступает из сферической поверхности вируса. Спайк — это часть вируса, которая взаимодействует с рецепторами на клетках человека. Это означает, что если он будет заблокирован антител, то менее вероятно, что вирус может взаимодействовать с клетками человека и вызвать инфекцию ».

Он добавляет: «Используя алмазный источник света, применяя рентгеновскую кристаллографию и крио-ЭМ, мы смогли визуализировать и понять, как антитела взаимодействуют с вирусом и нейтрализуют его. Исследование сузило 377 антител, которые распознают спайк, чтобы сосредоточиться в основном 80 из них связаны с рецептор-связывающим доменом вируса, где вирус стыкуется с человеческими клетками ».

Изучая взаимодействие антител с вирусным спайковым белком, исследовательская группа смогла построить исчерпывающую и подробную карту того, где каждое из них прикрепляется к рецепторсвязывающему домену. Это показало, что большинство мощных нейтрализующих антител перекрывает сайт связывания рецептора, и выявили общие способы прикрепления сильнодействующих антител, которые характерны для многих людей. Это помогает нам понять, как атаковать вирус в будущем.

Доктор Хелен Джинн, пост-докторские научный сотрудник по алмазам Источник света добавляет: «рецептор связывающий домен напоминает человеческий торс во время этого. Обширное исследование на 80 — антител, мы обнаружили слабые места в пяти различных областях на туловище. Слабые места можно найти бегущим между левым плечом и шеей, по правому плечу, по правому боку и по левому боку «.

Это исследование предоставляет важную информацию научному сообществу, которое стремится расширить имеющиеся у нас инструменты для борьбы с вирусом. Более того, новый метод картирования, разработанный научной группой, может быть использован для создания дорожных карт для понимания слабости других вирусных заболеваний.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос