Новый важный игрок в борьбе против болезни трансплантат против хозяина и отторжения трансплантата органов.

Last Updated on 31.03.2021 by Perelomanet

Длинная некодирующая РНК, функция которой ранее была неизвестна, оказывается, играет жизненно важную роль в мобилизации иммунного ответа после трансплантации костного мозга или трансплантации твердых органов.

Эта молекула РНК, внесенная в каталог в научных базах данных просто как Linc00402, помогает активировать иммунные защитные клетки, известные как Т-клетки, в ответ на присутствие чужеродных клеток человека, согласно новому исследованию, проведенному учеными из онкологического центра Рогеля и Мичиганского университета Мичиганского университета.

Исследование, в которое были включены образцы более чем 50 пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга или сердца , предполагает, что терапевтическое ингибирование РНК может улучшить результаты для реципиентов трансплантата. Их результаты опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

Ведущий автор исследования Дэниел Пельтье, доктор медицины, доктор философии, педиатрический врач по трансплантации костного мозга в UM.

«Мы часто наблюдаем болезнь трансплантат против хозяина, или РТПХ, которая является потенциально смертельным осложнением, которое может произойти после трансплантации, когда Т-клетки в крови донора видят клетки реципиента трансплантата как захватчиков и атакуют их», — говорит он. «К сожалению, лекарства, которые мы используем для предотвращения РТПХ, подавляют иммунную систему и могут повысить риск рецидива рака или инфекции, а также имеют другие побочные эффекты».

Глубоко погрузившись в биологию, Пельтье и его коллеги надеялись найти способ воздействовать только на проблемные компоненты иммунной системы, вызывающие РТПХ.

Одна из причин для рассмотрения этого конкретного типа молекулы РНК заключается в том, что они, как правило, экспрессируются только ограниченным количеством тканей в ограниченном количестве контекстов, объясняет старший автор исследования Паван Редди, доктор медицины, заместитель директора онкологического центра Рогеля и его подразделения. заведующий отделением гематологии / онкологии в Michigan Medicine.

«Таким образом, в отличие от множества РНК, которые экспрессируются во всех типах клеток всеми видами живых существ, длинные некодирующие РНК дают возможность нацелить их на них относительно уникальным и специфичным для болезни способом», — сказал он. говорит.

Значение: если врачи смогут найти способ обнулить и замкнуть только склонность Т-клеток проявлять агрессию в ответ на трансплантацию, им, возможно, не потребуется подавлять иммунную систему пациента более общим способом, который сделает их восприимчивыми к инфекция или повторный рост рака.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос