Obamacare, возможно, предотвратила множество смертей, связанных с опиоидами

Last Updated on 09.12.2020 by Perelomanet

Расширение Medicaid, инициированное Obamacare, могло предотвратить тысячи смертей от передозировки опиоидов, говорится в новом исследовании.

Исследователи обнаружили, что в штатах США, которые расширили свои программы Medicaid в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании, смертельная передозировка опиоидов снизилась на 6% по сравнению со штатами, которые отказались от нее. Это включало снижение смертности от передозировки героина на 11% и снижение на 10% от синтетических опиоидов, таких как незаконно изготовленный фентанил.

«Приятно видеть снижение смертности от героина и синтетических опиоидов», — сказала ведущий исследователь Магдалена Серда, доцент NYU Langone Health в Нью-Йорке.

Национальная эпидемия опиоидов началась с повсеместной зависимости от рецептурных болеутоляющих, таких как оксиконтин, викодин и перкоцет, и злоупотребления ими. Но в последние годы героин и незаконно изготовленные версии болеутоляющего фентанила стали предметом особой озабоченности, поскольку стали причиной большинства смертей от передозировки опиоидами по всей стране.

Когда дело доходит до лечения опиоидной зависимости, рекомендуемый подход включает любое из трех лекарств: метадон, бупренорфин и налтрексон.

Но многие американцы не получают это лечение по разным причинам, в том числе из-за отсутствия поставщиков, прописывающих лекарства, и из-за стоимости.

Новое исследование не доказывает, что расширение Medicaid позволило большему количеству людей лечиться от опиоидной зависимости и, в свою очередь, спасло жизни.

Но это «вероятная причина» выводов, сказал Серда.

При Obamacare, штаты могли выбрать расширение права на участие в своих программах Medicaid; требование в том , что они охватывают токсикомании лечение.

По словам Серды, прошлые исследования показали, что после расширения программы Medicaid больше людей стали лечиться от опиоидной зависимости .

В исследовании, опубликованном в прошлом году, изучалось, что произошло после того, как Западная Вирджиния расширила программу Medicaid в 2014 году. Штат особенно сильно пострадал от опиоидной эпидемии — по данным правительства, уровень смертности от передозировки более чем в три раза превышает средний показатель по стране.

После расширения, исследование показало, что большее количество жителей Западной Вирджинии, недавно получивших право на участие в программе Medicaid, начали лечение от опиоидной зависимости. К 2016 году три четверти пациентов с опиоидной зависимостью получали бупренорфин. Это по сравнению с менее чем одной третью в начале 2014 года.

Новые результаты, по словам Серда, «помогают ответить на следующий логичный вопрос: снизилась ли смертность от передозировки после расширения программы Medicaid?»

Ее исследование, опубликованное 10 января в JAMA Network Open, основано на данных по округам США за 2001–2017 годы. К концу 2017 года 32 штата и Вашингтон, округ Колумбия, расширили свои программы Medicaid.

В течение периода исследования в стране было зарегистрировано чуть более 383 000 смертей от передозировки опиоидов. Этот показатель со временем резко вырос — с 2,5 смертей на 100000 американцев в 2001 году до почти 11,5 на 100000 в 2017 году.

Однако в округах штатов, расширивших программу Medicaid, количество смертей от передозировки снизилось по сравнению со штатами, не расширяющими программу. Исключение составили смертельные случаи, связанные с метадоном, которые росли.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector