Один из способов помочь облегчить A-Fib: бросить пить

Last Updated on 09.12.2020 by Perelomanet

Если у вас фибрилляция предсердий (a-fib) — потенциально опасный нерегулярный сердечный ритм — отказ от алкоголя может облегчить ваши симптомы.

Вот что произошло, когда исследователи попросили людей, страдающих отвращением, которые обычно выпивают примерно два напитка в день, бросить пить. Когда они сравнивали трезвенников с аналогичной группой людей с а-фиброй, которые продолжали пить, исследователи обнаружили, что те, кто воздерживался от алкоголя, откладывали свой следующий эпизод а-фиби и сокращали общее время, проведенное в фибрилляции.

«Регулярное и / или чрезмерное употребление алкоголя может способствовать возникновению эпизодов и симптомов фибрилляции предсердий. Пробный [период] воздержания или значительное сокращение потребления алкоголя следует рассматривать как основу терапии фибрилляции предсердий», — сказал старший автор исследования д-р. Питер Кистлер. Он является директором кардиологической электрофизиологии в больнице Альфреда в Мельбурне, Австралия.

Кистлер добавил, что дополнительные преимущества воздержания от алкоголя включают потерю веса и снижение артериального давления.

Исследование было опубликовано 2 января в Медицинском журнале Новой Англии .

Согласно исходной информации исследования, фибрилляция предсердий поражает более 33 миллионов человек во всем мире.

Вместо того чтобы сжиматься для перекачивания крови и затем расслабляться, a-fib заставляет дрожать верхние камеры сердца (предсердия). Это позволяет крови скапливаться в сердце, что может вызвать сгусток крови. Когда сердце снова качает кровь, сгусток выходит в кровоток. По данным Американской кардиологической ассоциации, если сгусток попадает в мозг и блокирует кровеносный сосуд, это может вызвать инсульт.

Автор сопутствующей передовой статьи доктор Энн Гиллис сказала, что алкоголь связан с ложью по-разному. По словам Гиллиса, у людей, у которых это заболевание уже диагностировано, «алкоголь является потенциальным триггером фибрилляции предсердий».

Питье также, по-видимому, в первую очередь связано с развитием этого состояния. Гиллис объяснил, что алкоголь связан с изменениями, происходящими в сердце, включая рубцевание, которые могут повлиять на электрическую активность, контролирующую ритм сердца.

Она отметила, что алкоголь также связан с рядом состояний, связанных с a-fib, такими как ожирение, обструктивное апноэ во сне и высокое кровяное давление.

В исследовании Кистлера приняли участие 140 человек из Австралии (85% мужчин), средний возраст которых составлял около 63 лет.

Половина была выбрана случайным образом, чтобы попытаться воздержаться от алкоголя. Другой половине («контрольной группе») сказали, что они могут продолжать пить, как раньше.

70 человек в группе воздержания выпивали в среднем 17 напитков в неделю. Контрольная группа в среднем выпивала 16 порций в неделю в начале исследования. Кистлер сказал, что все они были отнесены к категории умеренно пьющих, и ни один из них не был алкоголиком.

Почти две трети участников группы воздержания смогли полностью отказаться от алкоголя в течение шестимесячного испытания. Другая треть значительно сократилась, и количество напитков в неделю упало до двух или меньше в течение периода исследования.

Контрольная группа в итоге выпила немного меньше — в среднем 13 порций в неделю во время исследования.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос