« Охотники за зародышами » обнаружили редкую болезнь в сельской Альберте

Last Updated on 31.03.2021 by Perelomanet

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из провинциальных лабораторий, из-за редкого легочного заболевания, связанного с летучими мышами, Альберта стала домом.

Эксперты по инфекционным заболеваниям из лабораторий Alberta Precision Laboratories (APL) и Университета Альберты подтвердили, что гистоплазмоз — грибковая инфекция, передающаяся через помет летучих мышей и птичий помет, — теперь встречается в Альберте. Их исследование расширяет известный диапазон болезни намного дальше на северо-запад от ее традиционного дома в центральной части Соединенных Штатов и некоторых частях южного Онтарио и Квебека.

«Мы были удивлены тем, сколько случаев было инфицировано на месте, поскольку гистоплазмоз всегда считался инфекцией, связанной с путешествиями», — сказал доктор Танис Дингл, ведущий клинический микробиолог APL по грибковым заболеваниям и доцент медицинского факультета Университета Австралии. & Стоматология. «Теперь мы знаем, что он определенно живет в Альберте и может заразить людей, которые с ним контактируют».

Грибок может присутствовать в загрязненных частицах пыли, и при вдыхании у пациентов возникают респираторные инфекции с симптомами гриппа, включая кашель, жар, озноб и головную боль. Случаи заболевания обычно связаны с людьми, которые контактировали с пометом летучих мышей или птиц в старых домах, церквях, строительных площадках и парках.

Среди 45 подтвержденных случаев гистоплазмоза в Альберте в период с 2011 по 2018 год исследователи использовали эпидемиологические данные и генетический анализ, чтобы определить, что 15 случаев были местными. Случаи заболевания в основном были обнаружены в сельских районах центральной Альберты, включая Сундре, Стеттлер и округа, Стоуни-Плейн и Спрус-Гроув. Раньше считалось, что ареал гриба не будет расширяться дальше на северо-запад, чем Миннесота, примерно на 2000 км. Результаты исследования были опубликованы в этом месяце в медицинском журнале The Lancet Microbe . Кроме того, ранний взгляд на исследование побудил ученых из Центров по контролю и профилактике заболеваний США включить этот регион на недавно составленные карты районов, где, как известно, возникла болезнь.

«Знание того, что гистоплазмоз уже здесь, может помочь улучшить диагностику и лечение пациентов, которые не посещали традиционные районы риска», — сказал д-р Илан Шварц, доцент отделения инфекционных заболеваний, Университет А. «Гистоплазмоз может быть заболевание сложно диагностировать и лечить, и пациенты часто тратят месяцы, прежде чем будет поставлен правильный диагноз. Осознание того, что болезнь уже здесь, является важным первым шагом для врачей, чтобы они могли рассмотреть диагноз и назначить соответствующие тесты ».

Исследователи также изучают, могло ли изменение климата быть фактором распространения гистоплазмоза в новые регионы. В Альберте повышение температуры и уменьшение количества осадков были зарегистрированы за последние несколько десятилетий, что могло привести к более благоприятным условиям для жизни Histoplasma в почвах Альберты. Болезнь может выжить при температуре почвы от -18 ° C до 37 ° C, нижний предел этого диапазона является обычным для зимы в Альберте.

Исследовательская группа надеется продолжить свою работу путем дальнейшего изучения образцов почвы, чтобы определить другие районы в Альберте, где может присутствовать болезнь.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос