Онлайн-терапия помогает изолированным людям с подавленным иммунитетом во время пандемии.

Last Updated on 24.06.2021 by Perelomanet

Люди с редким аутоиммунным заболеванием, которые, вероятно, испытали более серьезную изоляцию во время глобальной пандемии, увидели, что их тревожность и депрессия улучшились после вмешательства в психическое здоровье онлайн в рамках международного исследования с участием исследователей из Michigan Medicine.

В статье, опубликованной в The Lancet Rheumatology , проанализировано состояние психического здоровья более 150 человек со склеродермией, заболеванием, которое вызывает уплотнение кожи и соединительных тканей. Исследователи случайным образом распределили пациентов, чтобы они либо получали видео-поддержку, либо были помещены в список ожидания, обнаружив, что результаты психического здоровья улучшились после завершения программы.

«Изоляция COVID-19 оказала очень серьезное влияние, особенно на пациентов со склеродермией с ослабленным иммунитетом и более высоких шансов умереть, если они заразятся», — сказал Джон Варга, доктор медицины, соавтор исследования, руководитель отдела Мичиганский медицинский отдел ревматологии и заместитель директора программы UM Scleroderma. «Это показывает, что виртуальное вмешательство может быть очень эффективным в смягчении этих проблем психического здоровья рентабельным способом для больших групп пациентов».

Сеть вмешательства, ориентированная на пациентов со склеродермией, разработала четырехнедельную программу, в которой три раза в неделю предлагалось групповое вмешательство в области психического здоровья от обученных лидеров поддержки сверстников. Для обеспечения доступа членам контрольной группы из списка ожидания по-прежнему предлагалась терапия СПИН.

Вмешательство не показало улучшений для глобальной когорты сразу после программы. Однако через шесть недель симптомы тревоги и депрессии значительно снизились, что потенциально указывает на время, необходимое для того, чтобы новые навыки и социальная поддержка начали действовать.

По словам Варги, хотя это вмешательство имело место до того, как вакцина COVID-19 стала широко доступной, это заболевание является парадигмой проблем общественного здравоохранения, которые вызывают у людей повышенное беспокойство.

«Если что-то еще происходит, когда люди с хроническим заболеванием уязвимы или обеспокоены, вы можете вмешаться виртуальным способом, который окажет измеримое воздействие», — сказал он. «Это позволяет участникам научиться оставаться на связи, заниматься физической активностью и управлять беспокойством и стрессом. Это дает очень позитивный сигнал».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос