Опыт семьи во Вьетнаме показывает, что коронавирус распространяется за пределы Китая

Last Updated on 11.12.2020 by Perelomanet

Мужчина из Ухани, китайского города, который стал эпицентром вспышки коронавируса, по-видимому, передал инфекцию своему сыну, живущему во Вьетнаме, говорится в новом отчете о заболевании.

В отчете, опубликованном 28 января в Медицинском журнале Новой Англии , подчеркивается, как респираторное заболевание может передаваться от человека к человеку, говорят эксперты.

По состоянию на утро среды в Китае было зарегистрировано 5974 случая коронавируса, получившего название 2019-nCoV, а число погибших возросло до 132. Сообщалось только о пяти случаях — все они были привезены из Китая людьми, путешествующими туда. в Соединенных Штатах, и считается, что пациенты находятся в хорошем состоянии.

Но теперь исследователи считают, что 2019-nCoV может распространяться, даже если у инфицированного человека нет симптомов. По мнению экспертов, это может значительно усложнить сдерживание вируса.

В новом отчете о случае врачи во главе с доктором Тхыонг Нгуен из Института Пастера в Хошимине на юге Вьетнама заявили, что 65-летний мужчина из Ухани, по-видимому, передал коронавирус своему 27-летнему сыну. живет недалеко от Хошимина.

Отец вместе со своей женой вылетел из Ухани в Ханой на севере Вьетнама 13 января. Но четыре дня спустя, после путешествия на юг во Вьетнаме, у него поднялась температура. 22 января он прибыл в отделение неотложной помощи в Хошимине.

Анализы показали, что мужчина болен 2019-nCoV, поэтому его поместили в больницу и лечили различными противомикробными препаратами.

Хотя у него есть ряд хронических заболеваний — высокое кровяное давление, диабет 2 типа, рак легких и болезни сердца, требующие установки стента, — мужчина вылечился от коронавируса. По словам врачей, к 26 января его «состояние улучшилось». Его жена здорова и, похоже, никогда не заразилась.

Однако в остальном здоровый сын пары встретил своего отца по прибытии последнего в центральный Вьетнам 17 января — сын жил в кондиционированном гостиничном номере со своими родителями в течение трех дней.

К 20 января у сына начался кашель, рвота и жидкий стул, и 22 января он попал в больницу в Хошимине. Все это говорит о том, что «инкубационный период для 2019-nCoV мог составлять три дня. или меньше в этом случае », — отметили врачи.

Поскольку у сына не было истории поездок в регион, эндемичный по 2019-nCoV, в этот момент «его отец считался источником инфекции», — заявила команда Нгуена.

Как и в подавляющем большинстве случаев инфекции 2019-nCoV, состояние сына улучшилось и теперь «стабильно», говорят врачи.

В отчете были хорошие новости: «Семья побывала в четырех городах Вьетнама, используя различные виды транспорта, включая самолеты, поезда и такси. В общей сложности было выявлено 28 близких контактов, и у них появились симптомы инфекции верхних дыхательных путей. ни в одном из них не развито », — отметила вьетнамская команда.

Тем не менее передача от человека к человеку за пределами Китая происходит в других местах. По данным The New York Times , такие случаи сейчас также зарегистрированы в Германии, Японии и Тайване.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос