Основные показатели здоровья: 28 января 2020 г.

Last Updated on 10.12.2020 by Perelomanet

Вот некоторые из последних событий в области здравоохранения и медицины, составленные редакторами HealthDay:

Опасные добавки, обнаруженные в незаконных продуктах для вейпинга, изъятых в Лос-Анджелесе

В понедельник официальные лица Калифорнии сообщили, что потенциально смертельные добавки были обнаружены в картриджах с марихуаной, изъятых в ходе декабрьских рейдов в нелегальных магазинах в Лос-Анджелесе.

Добавки включали загуститель ацетат витамина Е, который был причастен к вспышке смертельных респираторных заболеваний, связанных с вейпингом, сообщает Associated Press .

Официальные лица также заявили, что продукты, изъятые в ходе рейдов, обычно не были столь сильными, как заявлено, а на этикетках некоторых из них была указана лишь часть ТГК (активного ингредиента марихуаны).

«Распространенность грязных и опасных вейп-ручек в нелицензированных магазинах каннабиса демонстрирует, насколько важно для потребителей покупать товары каннабиса у лицензированных розничных продавцов, которые обязаны продавать продукты, соответствующие государственным стандартам тестирования и маркировки», — Лори Аякс, глава Калифорнийского бюро из Cannabis Control, сообщили AP .

Обвинение в фиксации цен на лекарства предъявлено Мартину Шкрели

Так называемому «Pharma Bro» Мартину Шкрели предъявлено обвинение в фиксации цен на препарат, используемый для лечения потенциально смертельного токсоплазмоза .

Федеральная торговая комиссия США заявила в понедельник, что бывший руководитель фармацевтической отрасли и Vyera Pharmaceuticals обвиняются в ограничении конкуренции с целью сохранения монополии на препарат Дараприм , сообщает CBS News .

Бывший руководитель фармацевтической отрасли Кевин Маллиди и Phoenixus AG, материнская компания Vyera, также обвиняются.

Токсоплазмоз — это заболевание, которое возникает в результате заражения паразитом, обнаруженным в кошачьих фекалиях и зараженной пище. По сообщению CBS News, он может быть смертельным для людей с ВИЧ / СПИДом .

Шкрели, в настоящее время отбывающий семилетний срок за мошенничество с ценными бумагами, стал печально известным в Соединенных Штатах после того, как его компания Turing Pharmaceuticals купила в США права на Дараприм, а затем подняла цену препарата примерно на 4000% до 750 долларов за таблетку.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector