Открытие дает надежду на раннее обнаружение серьезного COVID-19

Last Updated on 09.12.2020 by Perelomanet

Исследователи QIMR Berghofer разработали способ проверки того, готовятся ли иммунные системы пациентов с COVID-19 к борьбе с вирусом, вызывающим смертельное заболевание.

Они надеются, что это открытие можно использовать для раннего определения того, какие иммунные системы пациентов не реагируют должным образом, и которые, следовательно, могут подвергаться более высокому риску серьезного недомогания.

Тест-прототип обнаруживает высокие уровни двух ключевых химических сигналов, которые вырабатываются Т- клетками, когда они распознают клетки, инфицированные SARS-CoV-2, и начинают бороться с инфекцией. SARS-CoV-2 — это вирус , вызывающий COVID-19.

Т-клетки — это иммунные клетки, которые распознают и уничтожают клетки, инфицированные SARS-CoV-2. Обычно они вызывают ранний ответ, даже до того, как организм начинает вырабатывать антитела. Что наиболее важно, Т-клетки развивают долговременную память о вирусных инфекциях, что позволяет иммунной системе быстро реагировать в случае повторного заражения.

Руководитель исследования и руководитель группы трансляции и иммунологии человека QIMR Berghofer, доцент Кори Смит, сказал, что исследователи изучили кровь, сданную 44 жителями Квинсленда, вылечившимися от COVID-19. Он сказал, что их цель — выяснить, какую комбинацию вирусных пептидов можно использовать для стимуляции Т-клеток в лаборатории, и позволить исследователям измерить их реакцию на SARS-CoV-2.

«Т-клетки производят ряд сигнальных молекул, когда борются с вирусами», — сказал доцент Смит.

«Эти сигнальные молекулы в основном являются индикаторами того, реагируют ли Т-клетки на вирус SARS-CoV-2 и мобилизуют ли иммунную армию для начала атаки.

«Если мы сможем найти способ определить, присутствуют ли они или нет, тогда мы сможем выяснить, реагирует ли иммунная система пациента должным образом.

«Мы выделили Т-клетки из донорской крови, подвергли их воздействию вирусных пептидов и измерили выработку ряда различных сигнальных молекул. Затем мы сравнили уровни, продуцируемые Т-клетками выздоровевших пациентов с COVID-19, с уровнями, выделяемыми T клетки от 20 здоровых доноров, никогда не инфицированных SARS-CoV-2.

«Мы обнаружили, что Т-клетки людей, выздоровевших от COVID-19, производили большее количество сигнальных молекул гамма-интерферона и интерлейкина-2, которые участвуют в уничтожении инфицированных вирусом клеток и побуждают другие Т-клетки приходить в зараженную область.

«Мы проверили ряд пептидов SARS-CoV-2, чтобы определить, какую комбинацию можно использовать для обнаружения успешного иммунного ответа Т-клеток, который мы затем можем измерить, обнаружив эти две ключевые сигнальные молекулы.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос