Отсутствие физической активности связано с более тяжелой инфекцией COVID-19 и смертью

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Отсутствие физической активности связано с более тяжелой инфекцией COVID-19 и повышенным риском смерти от этой болезни, говорится в крупном американском исследовании, опубликованном в Интернете в Британском журнале спортивной медицины.

Результаты показывают, что пациенты с COVID-19, которые постоянно были неактивны в течение 2 лет, предшествовавших пандемии, с большей вероятностью были госпитализированы, нуждались в интенсивной терапии и умерли, чем пациенты, которые постоянно следовали рекомендациям по физической активности.

В качестве фактора риска тяжелого заболевания отсутствие физической активности превзошло только преклонный возраст и перенесенную трансплантацию органов в анамнезе.

Выявлено несколько факторов риска тяжелой инфекции COVID-19, включая пожилой возраст, мужской пол и определенные сопутствующие заболевания, такие как диабет, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.

Но отсутствие физической активности не входит в их число, хотя это хорошо известный фактор риска для нескольких долгосрочных состояний, в том числе связанных с тяжелой формой COVID-19, отмечают исследователи.

Чтобы изучить его потенциальное влияние на тяжесть инфекции, включая частоту госпитализаций, потребность в интенсивной терапии и смерть, исследователи сравнили эти результаты у 48440 взрослых с подтвержденной инфекцией COVID-19 в период с января по октябрь 2020 года.

Средний возраст пациентов — 47 лет; почти две трети составляли женщины (62%). Их средний вес (ИМТ) составлял 31, что считается ожирением.

Примерно у половины не было основных заболеваний, включая диабет, ХОБЛ, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек и рак; почти у каждого пятого (18%) был только один; и почти треть (32%) — два и более.

Все они сообщали о своем уровне регулярной физической активности не менее трех раз в период с марта 2018 года по март 2020 года в поликлиниках. Это было классифицировано как постоянно неактивное (0-10 минут в неделю); некоторая активность (11-149 минут в неделю); или постоянно соблюдайте рекомендации по физической активности (150+ минут в неделю).

Около 7% постоянно соблюдали рекомендации по физической активности; 15% постоянно бездействовали, а остальные сообщали о некоторой активности.

Белые пациенты с наибольшей вероятностью постоянно соблюдали рекомендации по физической активности (10%), за ними следовали пациенты из Азии (7%), латиноамериканские пациенты (6%) и афроамериканцы (5%).

Около 9% от общего числа были госпитализированы; около 3% нуждались в интенсивной терапии; и 2% умерли. Постоянное соблюдение рекомендаций по физической активности было тесно связано со снижением риска этих исходов.

После учета потенциально влиятельных факторов, таких как раса, возраст и сопутствующие заболевания, пациенты с COVID-19, которые постоянно физически неактивны, были более чем в два раза чаще госпитализированы, чем те, у кого было более 150 минут физических упражнений. активность каждую неделю.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос