Ожирение увеличивает шансы на искусственную вентиляцию легких и смертность при COVID-19

Last Updated on 08.12.2020 by Perelomanet

Взрослые с ожирением признались 12 Нью — Йорк больницы с COVID-19 имели более высокие шансы для инвазивной вентиляции легких и смертности по сравнению с теми , с нормальным ИМТ, согласно данным исследования , опубликованного в тучности .

Ын Джи Ким
«Понимание процессов заболевания и факторов риска, связанных с COVD-19, имеет жизненно важное значение для улучшения здоровья пациентов и населения», — сказала Тара С. Ким, доктор медицинских наук, директор программ контроля качества и веса в отделении эндокринологии больницы Ленокс Хилл и доцент кафедры Медицинская школа Дональда и Барбары Цукер в Хофстра / Нортвелл и Юн Джи Ким, доктор медицинских наук, доцент отделения общей внутренней медицины Медицинской школы Дональда и Барбары Цукер в Хофстра / Нортвелл, рассказали Healio. «Наше исследование показывает, что пациенты с недостаточным весом (ИМТ <18,5 кг / м 2 ), ожирением II класса (35-39,9 кг / м 2 ) и ожирением III класса (40 кг / м 2)) связаны с повышенными шансами смерти при COVID-19. С точки зрения нахождения на ИВЛ пациенты с COVID-19 с ожирением I класса (ИМТ 30-34,9 кг / м 2 ), II и III классов связаны с повышенными шансами на ИВЛ. После интубации пациенты с ожирением имели одинаковые шансы смерти, что свидетельствует о том, что легочные осложнения приводят к плохим результатам у пациентов с ожирением ».

Пациенты в группах с пониженным весом, ожирением I класса и ожирением III группы имели более высокие шансы на смертность от COVID-19, чем пациенты с нормальным весом.
Тара С. Ким, Ын Джи Ким и его коллеги проанализировали данные электронных медицинских карт 10861 взрослого (средний возраст 65 лет; 59,6% мужчин; 33,8% белые), поступивших в 12 больниц системы здравоохранения Northwell в Нью-Йорке с COVID-19 в период с 1 марта. и 27 апреля. ИМТ был сообщен самостоятельно или получен медперсоналом при поступлении, все участники были отнесены к категории участников с недостаточным весом с ИМТ менее 18,5 кг / м 2 , нормальным весом с ИМТ от 18,5 кг / м 2 до 24,9 кг. / м 2 , избыточный вес с ИМТ от 25 кг / м 2 до 29,9 кг / м 2 , ожирение I класса с ИМТ от 30 кг / м 2 до 34,9 кг / м 2 , ожирение класса II , с ИМТ между 35 кг / м 2 и 39,9 кг / м 2 , и ожирение класса III с ИМТ 40 кг / м 2 или больше. Исторические данные и линейная регрессия использовались для оценки ИМТ для тех, у кого его не было. Исследователи изучали количество взрослых в каждой подгруппе, которые получали инвазивную искусственную вентиляцию легких или умерли во время госпитализации. За участниками следили до 12 мая.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос