Пандемия обнажила уязвимость людей в домах престарелых, но настоящая опасность — изоляция.

Last Updated on 22.06.2021 by Perelomanet

Автомобильные парады. Внуки машут и держат таблички снаружи. Супруги и дети прижимаются руками к оконным стеклам как своего рода объятия со стеклом между ладонями. Это были сцены, когда дома престарелых закрывали двери для посторонних посетителей, чтобы защитить своих жителей от COVID-19, который особенно опасен для пожилых людей.

Но даже до пандемии жители учреждений длительного ухода могли столкнуться с непропорциональной изоляцией от окружающих их сообществ. Согласно новому исследованию ученых из Колледжа медицинских наук Буве на Северо-Востоке, дома престарелых в США, как правило, расположены в районах, где отсутствует социальная связь .

«Это всего лишь еще один фрагмент головоломки, почему люди, живущие в наших домах престарелых, могут чувствовать себя по-настоящему изолированными от внешнего сообщества, а также от своих друзей и родственников, которым может быть сложно приехать к ним в гости», например, необходимость путешествовать дальше, — говорит Бекки Бризахер. , адъюнкт-профессор и заместитель председателя отдела исследований в Департаменте фармацевтики и систем здравоохранения Северо-Востока.

По ее словам, у этой изоляции есть последствия. Жители, которые только что поступили в учреждения длительного ухода в социально изолированных районах, сталкиваются с повышенным риском смертности.

Согласно исследованию группы, опубликованному в среду в Журнале Американской медицинской ассоциации, люди, входящие в учреждения в районах с самым высоким уровнем социальной изоляции, имели на 17 процентов более высокий риск смерти в первые 30 дней, чем в домах престарелых в менее изолированных районах .

«Мы снова и снова обнаруживаем действительно сильную взаимосвязь между социальной изоляцией и здоровьем», — говорит Бризахер. Растущее количество исследований показывает, что «когда люди становятся одинокими, они приходят в упадок умственно и физически».

Брисахер использовал данные переписи населения США, чтобы составить карту социальной изоляции по всей стране и сравнить эту карту с местоположением учреждений длительного ухода. Уровень социальной изоляции определялся тем, насколько высока доля населения региона в возрасте старше 65 лет, проживающая в одиночестве.

Это подчеркивает важность того, чтобы дома престарелых увеличивали социальную активность своих жителей в рамках учреждения, — говорит Бризахер.

«Это не какая-то легкомысленная идея, давайте развлечем их или займем их чем-нибудь», — говорит она. «Это основная часть того, как мы собираемся заботиться о наших пожилых гражданах, которые в любом случае очень хрупкие и уязвимые, и это просто толкает их через край».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector