Пандемия ухудшила психическое здоровье и сон пожилых людей; другие демонстрируют долгосрочную устойчивость

Last Updated on 09.05.2021 by Perelomanet

Почти каждый пятый пожилой человек говорит, что его психическое здоровье ухудшилось с момента начала пандемии в марте 2020 года, и такой же процент говорит, что их сон пострадал за это время. Согласно новому опросу людей в возрасте от 50 до 80 лет, более одного из четырех говорят, что они более обеспокоены или обеспокоены, чем до эры COVID-19.

Согласно новым результатам Национального опроса по здоровому старению, женщины, люди в возрасте от 50 до 60 лет и пожилые люди с высшим или более высоким образованием с большей вероятностью, чем другие, сообщали о худшем психическом здоровье, чем до пандемии . Пожилые люди, которые говорят, что их физическое здоровье удовлетворительное или плохое, чаще всего сообщают о худшем психическом здоровье, при этом 24% заявили об этом.

А когда их спросили о последних двух неделях перед опросом, процент тех, кто сказал, что у них были симптомы психического здоровья, был еще выше: 28% заявили, что чувствовали себя подавленными или безнадежными в то время, 34% сказали, что они нервничали или беспокоились. и 44% заявили, что недавно испытывали стресс.

Чуть менее двух третей (64%) заявили, что у них были проблемы с засыпанием или засыпанием хотя бы один раз за последнюю неделю, что вдвое больше, чем процент тех, кто сказал это в опросе аналогичной группы пожилых людей в 2017 году .

Опрос проводится в Институте политики и инноваций в области здравоохранения Мичиганского университета и получает поддержку от AARP и Michigan Medicine, академического медицинского центра UM. Он основан на ответах национальной выборки из более чем 2000 взрослых в возрасте от 50 до 80 лет на опрос, проведенный в конце января, когда уровень заболеваемости COVID-19 был высоким по стране и вакцинация пожилых людей только начиналась.

Опрос также выявляет обнадеживающие признаки того, что многие пожилые люди демонстрируют долгосрочную устойчивость. Две трети заявили, что в настоящее время их психическое здоровье отличное или очень хорошее. Чуть более 80% говорят, что их психическое здоровье такое же или лучше, чем было 20 лет назад.

Основные результаты опроса людей в возрасте от 50 до 80 лет об уровне комфорта и недавнем анамнезе при обсуждении их психического здоровья с врачом. Предоставлено: Мичиганский университет.
Чуть менее половины (46%) респондентов заявили, что чувствуют себя изолированными, что ниже 56% в аналогичном опросе, проведенном весной 2020 года, но по сравнению с 28% до пандемии. Почти каждый третий (29%) говорит, что они изменили образ жизни, чтобы улучшить свое психическое здоровье с начала пандемии, например, упражнения, диета и медитация.

«Поскольку мы вступаем в новую фазу пандемии, когда большинство пожилых людей проходят вакцинацию, важно обеспечить адекватный доступ к обследованию и уходу за психическим здоровьем для выявления и устранения любых сохраняющихся последствий этого длительного периода стресса», — говорит Лорен Герлах, DO , Магистр наук, гериатрический психиатр из Michigan Medicine, работавший с командой опроса. «Это особенно важно для тех, кому может быть труднее получить доступ к психиатрической помощи , в том числе для людей с более низким доходом и худшим физическим здоровьем».

Данные также свидетельствуют о том, что пожилые люди более открыты для обращения за помощью в области психического здоровья, чем можно было бы предположить из прошлых исследований: 71% заявили, что без колебаний обратятся к специалисту по психическому здоровью в будущем, а 13% заявили, что разговаривали со своим основным специалистом по психическому здоровью. поставщик медицинских услуг о новой проблеме психического здоровья с начала пандемии.

Директор опроса Прити Малани, доктор медицины, врач-инфекционист из штата Мичиган, также обученный гериатрии, отмечает, что врачи первичной медико-санитарной помощи играют ключевую роль в выявлении, мониторинге и лечении проблем психического здоровья пожилых людей.

«Отрадно видеть, что почти треть пожилых людей оценили своего основного лечащего врача как человека, с которым они больше всего хотели бы поговорить о проблемах психического здоровья, и что 19% заявили, что действительно сделали это в последние два года. лет «, — говорит она. «Системы здравоохранения и страховые компании должны поддерживать эту роль, а также усилия по снижению стигмы вокруг обращения за помощью для пациентов, которые все еще так себя чувствуют».

Среди 29% пожилых людей, которые заявили, что они не решатся обратиться к специалисту по психическому здоровью для лечения в будущем, распространенными причинами были то, что они думали, что это не поможет, что им было бы неловко или что они беспокоились о стоимости .

«Пожилые люди сильно пострадали от пандемии COVID-19, и это повлияло на психическое здоровье многих», — говорит Элисон Брайант, доктор философии, старший вице-президент по исследованиям AARP. «В такое трудное время мы видим яркие точки устойчивости у некоторых, но мы должны продолжать оказывать поддержку, когда мы выходим из пандемии и справляемся с ее последствиями».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос