Париж закрывает бары, чтобы остановить распространение COVID-19

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран объявил на прошлой неделе, что только повышение уровня инфицирования COVID-19 может предотвратить закрытие торговых марок столичных баров и кафе.

Но Франция сообщила о почти 17000 новых случаях заболевания коронавирусом только в субботу, что является самым высоким ежедневным числом с момента начала широкомасштабного тестирования в стране.

В Париже это число составляло около 3500 новых случаев каждый день, при этом в прошлый понедельник было зарегистрировано около 6000 случаев, сказал Орельен Руссо, директор регионального агентства здравоохранения ARS.

Бары в Париже продолжают собирать большие толпы людей, часто пренебрегающих правилами физического дистанцирования и ношением масок, и являются серьезной проблемой наряду с загруженностью общественного транспорта как очагами заражения. Больше самых новых новостей на сайте Kadara.Ru .

Руссо сказал, что около 40 процентов кластерных случаев возникло в школах и университетах, 26 процентов — на рабочем месте и 10 процентов — от частных встреч — число, которое удвоилось с прошлого месяца.

С этой целью он призвал жителей Парижа и его пригородов, которые вместе образуют регион Иль-де-Франс, как можно чаще возвращаться к работе из дома.

Уравновешивание

Однако рестораны могут продолжать работать, если они будут соответствовать новым строгим условиям, сказал Лаллемент.

Они будут включать в себя обеспечение доступности дезинфицирующего геля для рук на всех обеденных столах, ограничение посетителей шестью за столом с расстоянием между сиденьями не менее метра (3,3 фута) и разрешение посетителям снимать маски только во время еды.

«Мы постоянно приспосабливаемся к реальности этой эпидемии, реальности вируса, и мы должны постоянно находить баланс между здоровьем наших сограждан и реальностью и необходимостью экономической и социальной жизни», — сказал Лаллемент.

Руссо сказал, что Париж преодолел три тревожных порога, требующих реклассификации в качестве региона с максимальной боевой готовностью.

Это был общий уровень распространенности вируса, его распространение среди пожилых людей с повышенным риском серьезного заболевания, а также количество коек интенсивной терапии, занятых пациентами с коронавирусом, — сейчас оно составляет 36 процентов.

Он сказал, что в Иль-де-Франс было 203 активных «кластера» коронавируса.

«Давление велико, и мы знаем, что произойдет в ближайшие 15 дней», — сказал Руссо.

«Мы знаем, что около 50 процентов койко-мест интенсивной терапии будет занято пациентами с COVID. Цель состоит в том, чтобы замедлить этот прогресс».

Руссо подчеркнул, что физическое и социальное дистанцирование остается ключевым инструментом предотвращения распространения вируса.

Министр труда Элизабет Борн в своем твите также призвала работодателей и рабочих в Париже и других зонах в режиме максимальной готовности «как можно больше работать из дома, чтобы замедлить распространение вируса».

Лаллеман сказал, что бассейны и тренажерные залы в Париже останутся закрытыми, за исключением школьных мероприятий, общественные собрания будут ограничены десятью людьми, а на открытых стадионах для проведения спортивных или культурных мероприятий будет потолок в 1000 человек.

Посещения людей в домах престарелых могут продолжаться, но только по предварительной записи и ограничены двумя посетителями одновременно.

Продажа алкоголя после 22:00 будет запрещена, как и свадьбы и другие вечеринки в залах для приемов, а также все выставки и конференции, проводимые под большими палатками.

В торговых центрах количество клиентов будет ограничено одним на четыре квадратных метра.

Меры будут пересмотрены в конце 15-дневного периода 19 октября.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос