Партизанская политика и опиоидная эпидемия: анализ социальных сетей

Last Updated on 24.06.2021 by Perelomanet

Опиоидная эпидемия имела разрушительные последствия как для красных, так и для синих штатов, что сделало ее главной целью для двухпартийных действий. Но политика как на федеральном уровне, так и на уровне штата характеризовалась резкими разногласиями в ответах на рост смертности от передозировок, связанных с опиоидами. В исследовании, недавно опубликованном в Журнале общей внутренней медицины , мы стремились понять, как пристрастие может повлиять на прогресс в законодательстве по этому, казалось бы, двухпартийному вопросу, путем анализа содержания сообщений законодателей штата в социальных сетях, связанных с опиоидами, с течением времени.

Мы использовали естественный язык обработки инструментов для анализа более 40000 государственных законодателями опиоидных о связанных сообщения от 2014-19 ( в первую очередь Facebook и Twitter), и мы отслеживали партизанские различия во внимании к ключевым темам в течение долгого времени. Мы обнаружили, что, хотя объем постов демократов и республиканцев, связанных с опиоидами, в равной степени коррелировал с уровнем смертности от передозировки в штатах , содержание постов за период исследования все больше расходилось.

Большая часть растущего разрыва в содержании социальных сетей законодателей штата, связанного с опиоидами, может быть объяснена неравным вниманием к трем ключевым темам: подотчетность фармацевтических компаний, лечение расстройства, связанного с употреблением опиоидов (ПНП), а также производство и торговля незаконными наркотиками. Посты демократов все чаще говорят о финансовых штрафах для фармацевтических компаний, ответственных за производство и рекламу обычно прописываемых опиоидов; Куда будут направляться эти средства, часто было неясно. Демократы также все чаще публиковали сообщения о лечении и восстановлении OUD. С другой стороны, в сообщениях республиканцев все чаще говорилось о сдерживании незаконной торговли наркотиками, особенно через международные границы.

Помимо тематического анализа, мы также проанализировали использование слов в публикациях демократов и республиканцев. На приведенном выше рисунке показано сравнение наиболее часто используемых слов, выделение тех слов, которые заметно различаются по частоте использования между двумя сторонами.

Неясно, в какой степени активность законодателей в социальных сетях отражает их законодательную деятельность. Но наши результаты свидетельствуют о фундаментальных различиях в том, как демократы и республиканцы понимают и публично реагируют на постоянно растущие показатели смертности от передозировок. Пристрастие в понимании коренных причин эпидемии передозировки, вероятно, породит пристрастие в предложениях решений.

Темы, которые становятся все более распространенными среди законодателей-демократов — привлечение фармацевтических компаний к ответственности и лечение OUD — могут как переоценивать роль опиоидов, отпускаемых по рецепту, так и надлежащим образом рассматривать OUD как медицинское заболевание с помощью методов лечения, основанных на доказательствах. Смертные случаи от передозировки все чаще и чаще связаны с незаконно изготовленными синтетическими опиоидами, такими как фентанил, а не только с опиоидами по рецепту или героином. В то время как фармацевтические компании были признаны виновными в неправомерном поведении в рекламе опиоидов.Излишний упор на опиоиды, отпускаемые по рецепту, может привести к меньшему диалогу о более существенной роли фентанила и других синтетических опиоидов в эпидемии передозировки. С другой стороны, рост числа сообщений, связанных с лечением и выздоровлением, может отражать растущее признание и нормализацию научно обоснованных препаратов для лечения ПН, таких как бупренорфин и метадон.

Повышенное внимание республиканцев к теме незаконного изготовления и торговли опиоидами может одновременно признать более заметную роль незаконно изготовленных синтетических опиоидов в эпидемии передозировки и усилить пагубную криминализацию употребления опиоидов. Данные из Нью-Йорка указывают на связь между большей активностью местной полиции и более высоким уровнем смертности от передозировок. Более того, криминализация употребления наркотиков совершенно по-разному воспринималась чернокожими и латиноамериканцами в США. Например, в 2014 году., Темнокожие и латиноамериканские мужчины в США в пять и в два раза чаще, чем белые, были заключены в тюрьму за преступления, связанные с наркотиками, соответственно, несмотря на сопоставимые показатели употребления наркотиков во всех трех группах. Политика в отношении наркотиков, основанная на запрете, например, «война с наркотиками», привела к росту и милитаризации как криминальных сетей, так и полицейских сил с разрушительными последствиями для сообществ, затронутых производством, транспортировкой и продажей наркотиков.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос