Перелом одной кости увеличивает риск последующих переломов у женщин в постменопаузе.

Last Updated on 08.05.2021 by Perelomanet

Текущие рекомендации по лечению остеопороза специально указывают на переломы бедра или позвоночника для увеличения риска последующих переломов костей. Но новое исследование, проведенное UCLA, предполагает, что переломы руки, запястья, ноги и других частей тела также должны вызывать тревогу.

«Перелом, независимо от его местоположения, указывает на общую тенденцию к перелому кости в будущем в другом месте», — сказала доктор Кэролайн Крэндалл, ведущий автор исследования и профессор медицины в Медицинской школе Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

«В текущих клинических руководствах делается упор только на переломы бедра и позвоночника , но наши результаты оспаривают эту точку зрения», — сказал Крэндалл. «Не обращая внимания на то, какие типы переломов увеличивают риск будущих переломов, мы упускаем возможность идентифицировать людей с повышенным риском будущих переломов и консультировать их по вопросам снижения риска.

«Женщины в постменопаузе и их врачи, возможно, не знали, что даже перелом колена, например, связан с повышенным риском будущих переломов в других частях тела».

Исследование будет опубликовано 5 мая в рецензируемом журнале EClinicalMedicine .

Исследователи изучили записи с 1993 по 2018 год для более чем 157 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Данные были получены из Инициативы по охране здоровья женщин, национального исследования, финансируемого Национальным институтом сердца, легких и крови.

Исследователи обнаружили, что у женщин в постменопаузе первоначальные переломы нижней части руки или запястья, плеча или плеча, верхней части ноги, колена, голени или лодыжки, бедра или таза были связаны с увеличением риска примерно в 3-6 раз. при последующих переломах. Этот вывод относится ко всем изученным возрастным группам, причем более высокий риск более выражен среди женщин неиспаноязычного происхождения, испаноязычных или латинских женщин и выходцев из Азиатско-Тихоокеанского региона, чем среди белых женщин неиспанского происхождения.

Авторы отметили некоторые ограничения исследования, в том числе тот факт, что участники сами сообщили о переломах. Однако более ранние исследования показали, что статистика о переломах, о которых сообщают пациенты, довольно точна по сравнению со статистикой из медицинских записей.

Кроме того, у исследователей не было информации о сломанных ребрах, что могло привести к недооценке риска других переломов — возможно, истинный эффект мог быть даже более выраженным, чем показывают результаты, — а минеральная плотность кости была измерена только в течение подмножество участников, поэтому исследователи не могли исследовать, был ли риск будущих переломов связан с плотностью костей.

Хотя существует потребность в дополнительных исследованиях, чтобы понять, почему женщины некоторых национальностей имеют больший риск последующего перелома после первоначального перелома кости, исследователи пишут, что их результаты «указывают на то, что агрессивное последующее наблюдение за женщинами в постменопаузе, у которых произошел первоначальный перелом», Наши результаты будут использоваться при консультировании, будущих рекомендациях и дизайне интервенционных испытаний в отношении выбора подходящих кандидатов для фармакотерапии ».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос