Перенесенная в прошлом инфекция COVID-19 не полностью защищает молодых людей от повторного заражения

Last Updated on 18.04.2021 by Perelomanet

Прошлая инфекция COVID-19 не полностью защищает от повторного заражения у молодых людей, согласно обсервационному исследованию более 3000 здоровых членов морской пехоты США, большинство из которых были в возрасте 18-20 лет, опубликованным в журнале The Lancet Respiratory Medicine .

Авторы говорят, что, несмотря на предыдущую инфекцию и наличие антител, вакцинация по-прежнему необходима для усиления иммунного ответа, предотвращения повторного заражения, снижения передачи, и что молодые люди должны принимать вакцину везде, где это возможно.

В исследовании, проведенном в период с мая по ноябрь 2020 года, около 10% (19 из 189) участников, которые ранее были инфицированы SARS-CoV-2 (серопозитивными), заразились повторно, по сравнению с новыми инфекциями в 50% (1079 из 2247). участников, которые ранее не были инфицированы (серонегативны).

Хотя исследование проводилось среди молодых, здоровых, в основном новобранцев-морских пехотинцев, авторы считают, что риск повторного заражения, обнаруженный в их исследовании, будет применяться ко многим молодым людям, но что точные показатели повторных инфекций не будут применяться где-либо еще (из-за переполненности условия жизни на военной базе и тесный личный контакт, необходимый для базовой подготовки, вероятно, способствуют более высокому общему уровню инфицирования, чем в других местах). Например, исследование 4 миллионов человек в Дании также показало, что риск заражения был в пять раз выше у людей, которые ранее не болели COVID-19, но они обнаружили, что только 0,65% людей, которые были заражены COVID-19 во время первого в Дании. волна снова дала положительный результат во время второй волны, по сравнению с 3,3% людей, которые дали положительный результат после первоначального отрицательного результата. Кроме того,

Профессор Стюарт Силфон из Медицинской школы Икана в Маунт-Синай, США, и старший автор исследования, говорит: «По мере того, как развертывание вакцины продолжает набирать обороты, важно помнить, что, несмотря на предыдущую инфекцию COVID-19, молодые люди может снова заразиться вирусом и по-прежнему передавать его другим. Иммунитет не гарантируется прошлой инфекцией, и вакцинация, обеспечивающая дополнительную защиту, все еще необходима для тех, кто переболел COVID-19 ».

В ходе исследования новобранцы Корпуса морской пехоты США проходили безнадзорный карантин дома в течение двух недель, прежде чем попасть в карантинный объект под наблюдением морской пехоты еще на две недели. Они прошли тесты на антитела, чтобы установить, был ли кто-либо из новобранцев серопозитивным (они ранее были инфицированы SARS-CoV-2 и имели антитела). Они также были протестированы на новую инфекцию SARS-CoV-2 на исходном уровне, а затем на первой и второй неделях карантина, и заполнили анкету, включая демографическую информацию, факторы риска, историю болезни и симптомы COVID-19. Участники были исключены из исследования, если у них был положительный результат на COVID-19 с помощью ПЦР во время карантина под наблюдением. После карантина новобранцы, не болевшие COVID-19, проходили базовую подготовку и каждые две недели тестировались на новую инфекцию SARS-CoV-2 с помощью ПЦР-тестов.

Новобранцы, у которых был положительный результат на новую вторую инфекцию COVID-19 во время исследования, были изолированы, а исследовательская группа провела дополнительное тестирование. Уровни нейтрализующих антител также были взяты у последовательно инфицированных серопозитивных и отобранных серопозитивных участников, которые не были повторно инфицированы в течение периода исследования.

Из 2346 морских пехотинцев, наблюдавшихся достаточно долго для этого анализа частоты повторного заражения, 189 были серопозитивными, а 2247 — серонегативными в начале исследования. В обеих группах новобранцев за время исследования было зарегистрировано 1098 (45%) новых случаев заражения. Среди серопозитивных участников 19 (10%) дали положительный результат на вторую инфекцию во время исследования. Из серонегативных призывников 1079 (48%) заразились во время исследования.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос