Персонализированная вакцина против рака безопасна, показывает потенциальную пользу против рака

Last Updated on 19.04.2021 by Perelomanet

Персонализированная вакцина против рака, разработанная с помощью вычислительной платформы Mount Sinai, не вызвала проблем с безопасностью и показала потенциальную пользу у пациентов с различными видами рака, включая рак легких и мочевого пузыря, которые имеют высокий риск рецидива, согласно результатам фазы, инициированной исследователем. Клиническое испытание I было представлено на виртуальном ежегодном собрании Американской ассоциации исследований рака (AACR) 2021 года, которое состоялось 10-15 апреля.

«В то время как иммунотерапия произвела революцию в лечении рака , подавляющее большинство пациентов не испытывают значительного клинического ответа на такие методы лечения», — сказал автор исследования Томас Маррон, доктор медицинских наук, помощник директора по исследованиям ранней фазы и иммунотерапии в The Институт рака Тиша и доцент медицины (гематология и медицинская онкология) в Медицинской школе Икана на горе Синай. «Противораковые вакцины, которые обычно сочетают в себе специфические для опухоли мишени, которые иммунная система может научиться распознавать и атаковать, чтобы предотвратить рецидив рака. Вакцина также содержит адъювант, который заряжает иммунную систему для максимального повышения эффективности».

Чтобы создать персонализированную противораковую вакцину, доктор Маррон и его коллеги секвенировали ДНК опухоли, зародышевой линии и РНК опухоли каждого пациента. Они также определили опухоль-специфическую мишень пациента, чтобы помочь предсказать, распознает ли иммунная система пациента мишени вакцины.

Вычислительный конвейер Mount Sinai, называемый OpenVax, позволяет исследователям определять и расставлять приоритеты иммуногенных мишеней для синтеза и включения в вакцину.

После любого стандартного лечения рака, такого как операция по поводу солидных опухолей или трансплантация костного мозга при множественной миеломе, пациенты получали 10 доз персонализированной вакцины в течение шести месяцев. Вакцина вводилась с иммуностимулятором или адъювантом поли-ICLC, который представляет собой «синтетическую стабилизированную двухцепочечную РНК, способную активировать множество рецепторов врожденного иммунитета, что делает ее оптимальным адъювантом для индукции иммунных ответов против неоантигенов опухоли», — говорится в сообщении Автор исследования Нина Бхардвадж, доктор медицины, доктор философии, директор программы иммунотерапии и кафедра исследований рака в Институте рака Тиш на горе Синай.

«Большинство экспериментальных персонализированных противораковых вакцин вводятся при метастазах, но предыдущие исследования показывают, что иммунотерапия, как правило, более эффективна у пациентов с меньшим распространением рака», — сказал д-р Бхардвадж. «Поэтому мы разработали неоантигенную вакцину, которую вводят после стандартной адъювантной терапии , такой как хирургическое вмешательство при солидных опухолях и трансплантация костного мозга при множественной миеломе, когда пациенты имеют минимальную — обычно микроскопическую — остаточную болезнь. Наши результаты демонстрируют, что Конвейер OpenVax — это жизнеспособный подход к созданию безопасной персонализированной противораковой вакцины, которая потенциально может быть использована для лечения различных типов опухолей ».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос