Подавление полового созревания — правильный курс, когда ребенок сомневается в своем поле?

Last Updated on 10.12.2020 by Perelomanet

Подавление полового созревания у ребенка, который ставит под сомнение свою гендерную идентичность, может показаться чрезмерным, но терапия относительно безопасна и может значительно снизить риск самоубийства, говорится в новом исследовании.

Согласно результатам, опубликованным в февральском выпуске Pediatrics, подростки, которые хотели и получили подавление полового созревания, на 60% реже рассматривали суицид в течение последнего года и на 30% реже рассматривали суицид на протяжении всей жизни .

Уравновешивание потенциальных рисков

«Это исследование является первым, показывающим, что доступ к подавлению пубертата для трансгендерной молодежи связан с более низкими шансами на суицидальность», — сказал ведущий исследователь доктор Джек Тюрбан, постоянный психиатр Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне и больницы Маклина в Бельмонте, штат Массачусетс.

По его словам, подавление полового созревания обратимо, полагаясь на лекарства, которые говорят мозгу прекратить выделять половые гормоны, которые вызывают половую зрелость.

«Это дает трансгендерной молодежи больше времени, чтобы решить, что они хотят делать дальше с точки зрения своего гендерного утверждения», — сказал Тюрбан. «Если они в конечном итоге решат, что хотят пройти свой эндогенный период полового созревания, лечение можно прекратить, и половое созревание возобновится».

«Наиболее заметными долгосрочными рисками для здоровья, связанными с подавлением полового созревания, являются нарушение фертильности в будущем и низкая плотность костей, которые могут немного увеличить риск переломов костей», — сказал доктор Джон Лантос, старший автор этического анализа, прилагаемого к исследованию риска самоубийств.

«Выяснить, как лучше всего подходить к ребенку или подростку с гендерной дисфорией , сложно, потому что для этого необходимо уравновесить риски медицинского лечения с психологическими преимуществами, которые дает терапия, подтверждающая гендер», — сказал Лантос, директор по педиатрической биоэтике в Children’s Mercy. Больница в Канзас-Сити, штат Миссури. «Во многих случаях у нас нет надежных данных о долгосрочных исходах ни о рисках, ни о преимуществах. Мы пытаемся сделать наши предположения».

Исследователи сообщают, что до четырех из десяти взрослых трансгендеров пытались покончить жизнь самоубийством.

Допрос начинается рано

По словам Лантоса, хотя дети могут сомневаться в своей гендерной идентичности в молодом возрасте, их страдания имеют тенденцию усиливаться по мере приближения к половому созреванию.

«Когда наступает период полового созревания, ставки повышаются, потому что половое созревание вызывает все эти телесные изменения, которых люди не хотят и которые причиняют психологический стресс», — сказал он.

Команда Тюрбана опросила более 20 600 взрослых трансгендеров в возрасте от 18 до 36 лет, задавая вопросы об их использовании подавления полового созревания и их психическом здоровье.

Около 17% заявили, что хотели подавить половое созревание, но только 2,5% получали блокаторы гормонов, как выяснили исследователи.

У тех, кто получал лечение, был значительно более низкий риск суицидальных мыслей после поправки на другие переменные, включая уровень семейной поддержки, которую они получали, как показало исследование.

«Многие молодые трансгендеры страдают от сильной дисфории, поскольку их тела начинают развиваться не так, как они себя представляют», — сказал Тюрбан. «Подавление полового созревания приостанавливает эти изменения, чтобы дать молодежи больше времени, чтобы решить, что делать дальше».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос