Подростков, подвергающихся наибольшему риску членовредительства, можно было выявить почти десятью годами ранее.

Last Updated on 24.06.2021 by Perelomanet

Исследователи выделили две подгруппы подростков, которые причиняют себе вред, и показали, что можно предсказать тех людей, которые подвергаются наибольшему риску, почти за десять лет до того, как они начнут причинять себе вред.

Команда, базирующаяся в отделении MRC Cognition and Brain Sciences при Кембриджском университете, обнаружила, что, хотя проблемы со сном и низкая самооценка являются общими факторами риска, существует два разных профиля молодых людей, которые причиняют себе вред — один с эмоциональным и поведенческим. трудности и вторая группа без этих трудностей, но с другими факторами риска.

От каждого пятого до каждого седьмого подростка в Англии причиняют себе вред, например, намеренно нанося себе порезы. Хотя членовредительство является значительным фактором риска для последующих попыток самоубийства, многие из них не собираются покончить жизнь самоубийством, но сталкиваются с другими пагубными последствиями, включая неоднократные самоповреждения, плохое психическое здоровье и рискованное поведение, такое как злоупотребление психоактивными веществами. Несмотря на его распространенность и последствия на всю жизнь, в точном прогнозе членовредительства достигнут незначительный прогресс.

Кембриджская группа определила подростков, которые сообщили о самоповреждении в возрасте 14 лет, из общенациональной репрезентативной когорты Великобритании, насчитывающей примерно 11000 человек. Затем они использовали анализ машинного обучения, чтобы определить, существуют ли отдельные профили молодых людей, которые причиняют себе вред, с различными эмоциональными и поведенческими характеристиками. Они использовали эту информацию для определения факторов риска в раннем и среднем детстве. Результаты опубликованы в Журнале Американской академии детской и подростковой психиатрии .

Поскольку данные отслеживали участников с течением времени, исследователи смогли отличить факторы, которые появляются вместе с заявленным поведением самоповреждения, например заниженная самооценка, от факторов, которые ему предшествуют, например, издевательств.

Команда определила две отдельные подгруппы среди молодых людей, которые причиняют себе вред, со значительными факторами риска, проявляющимися уже в возрасте пяти лет, почти за десять лет до того, как они сообщили о самоповреждении. В то время как обе группы, вероятно, испытывали проблемы со сном и низкую самооценку, о которых сообщалось в возрасте 14 лет, другие факторы риска различались между двумя группами.

Первая группа показала долгую историю плохого психического здоровья, а также издевательств, прежде чем они причинили себе вред. Их опекуны чаще имели собственные проблемы с психическим здоровьем.

Однако для второй группы их самоповреждающее поведение было труднее предсказать в раннем детстве. Одним из ключевых признаков была большая готовность к рискованному поведению, которое связано с импульсивностью. Другое исследование предполагает, что эти тенденции могут предрасполагать человека к тому, что он будет тратить меньше времени на рассмотрение альтернативных методов выживания и последствий членовредительства. Факторы, связанные с их отношениями со сверстниками, также были важны для этой подгруппы, в том числе чувство меньшей безопасности с друзьями и семьей в 14 лет и большее беспокойство о чувствах других людей как о факторах риска в 11 лет.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос