Пока, 98,6: средняя температура человеческого тела падает

Last Updated on 09.12.2020 by Perelomanet

Считаете, что средняя температура человеческого тела 98,6 градуса по Фаренгейту?

Новое исследование предполагает, что больше нет.

«Наша температура не такая, как думают люди», — сказала старший автор исследования доктор Джули Парсоннет, профессор медицины, исследований в области здравоохранения и политики в Стэнфордском университете. «То, что все росли, узнав, что наша нормальная температура составляет 98,6, неверно».

Этот стандарт был установлен в 1851 году, но ряд современных исследований показали, что сейчас он слишком высок. Например, недавнее исследование показало, что средняя температура тела 25000 британцев составляла 97,9 F.

В последнем исследовании Парсоннет и его коллеги проанализировали более 677000 измерений температуры тела, собранных в США в период с 1862 по 2017 год.

Результаты показали, что температура тела мужчин 2000-х годов рождения в среднем почти на 1,1 градуса ниже, чем у мужчин, родившихся в начале 1800-х годов. Между тем, температура тела женщин 2000-х годов рождения в среднем почти на 0,6 F ниже, чем у женщин 1890-х годов.

Согласно исследованию, опубликованному 7 января в журнале eLife, это приводит к снижению температуры тела на 0,05 F каждые десять лет .

Одной из возможных причин снижения средней температуры тела в Соединенных Штатах может быть снижение скорости метаболизма — количества сжигаемой энергии, что может быть связано со снижением воспаления в масштабах всего населения.

«Воспаление производит всевозможные белки и цитокины, которые ускоряют ваш метаболизм и поднимают температуру», — сказал Парсоннет в пресс-релизе Стэнфордского университета.

Она отметила, что за последние 200 лет в области общественного здравоохранения произошли резкие улучшения благодаря достижениям в области медицинской помощи, улучшению гигиены, расширению доступа к продуктам питания и повышению уровня жизни.

Также возможно, что более комфортные дома способствовали снижению средней температуры тела. В 19 веке в домах было неравномерное отопление и не было охлаждения, но теперь центральное отопление и кондиционер стали обычным явлением.

Это означает, что людям не нужно тратить столько энергии, чтобы поддерживать постоянную температуру тела.

«Физиологически мы просто отличаемся от того, кем были в прошлом», — объяснил Парсоннет. «Окружающая среда, в которой мы живем, изменилась, в том числе температура в наших домах, наш контакт с микроорганизмами и еда, к которой у нас есть доступ… Мы фактически меняемся физиологически».

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос

Adblock
detector