Пол определяет, как выражения лица обрабатываются в мозгу алкоголиков.

Last Updated on 26.06.2021 by Perelomanet

Следует ли различать лечение алкоголиков в зависимости от пола? Да, согласно новому исследованию, которое показывает, что мужчины и женщины-алкоголики по-разному реагируют на свое заболевание, что приводит к разным уровням мозговой активности и аномалиям мозга. Исследования показывают, что они по-разному различают выражения лиц и что это важный ключ к пониманию того, как можно адаптировать стратегии лечения.

Хроническое длительное употребление алкоголя (AUD) или «алкоголизм» — это вредное состояние, которое связано с дефицитом эмоций и памяти, включая память на эмоциональные выражения лиц. Помимо воздействия на память на эмоции лица, AUD также ассоциируется с нарушениями обработки эмоциональных выражений лица, которые могут сохраняться после месяцев или лет трезвости.

В то время как предыдущие исследования показали, что пол влияет на воздействие алкоголя на мозг , новое исследование показало, что мозг по- разному реагирует на эмоциональные выражения лица у мужчин и женщин . «Удивительно, но у абстинентных мужчин с AUD были аномалии мозга, которые оказались непохожими на аномалии абстинентных женщин с AUD», — сказала автор-корреспондент и научный сотрудник Кейл С. Сойер, доктор философии, из Службы психологических исследований VA Boston Healthcare System, отделение анатомии и нейробиологии Медицинской школы Бостонского университета (BUSM) и радиологии в Массачусетской больнице общего профиля (MGH).

В этом проекте, возглавляемом доктором философии Марлен Оскаром Берманом из BUSM и доктором философии Гордоном Харрисом из MGH, использовалась функциональная магнитно-резонансная томография (фМРТ) для измерения активности мозга группы мужчин и женщин с анамнезом и без него. AUD, когда они выполнили задание на эмоциональную память лица. Затем исследователи изучили различия в активации между тем, когда они смотрели на стимул фиксации (знаки плюса), и когда они смотрели на фотографии лиц с разным выражением лица.

Они обнаружили, что лица вызывали сходный общий образец активации для всех четырех групп. «Но когда мы сравнили группы, мы заметили важные различия в их уровнях активации. Например, у мужчин-алкоголиков наблюдалась аномально высокая активность в лобной области мозга, которая не была очевидна у женщин-алкоголиков», — пояснил Сойер. «Эти данные показывают, что опыт и механизмы алкогольной зависимости различаются для обоих полов», — добавил он.

Исследователи считают, что это исследование имеет значение для клинических исследований, и в более общем плане предполагает, что клиницистам следует тщательно учитывать пол при лечении расстройств, связанных с употреблением алкоголя.

«Исследователи должны изучить гендерные различия во многих медицинских состояниях, чтобы стратегии профилактики и лечения можно было лучше адаптировать к отдельным людям, а не применять в целом с использованием средних групповых показателей. Одним из важных способов их адаптации является различное отношение к мужчинам и женщинам, когда это целесообразно. и выгодно, и когда это оправдано исследованиями «.

Предыдущее исследование этой же группы показало, что у воздерживающихся от алкоголя мужчин активность мозга в большей степени снижена в областях, ответственных за эмоциональную обработку (лимбические области, включая миндалевидное тело и гиппокамп), а также за память и социальную обработку (области коры, включая верхние лобные и надмаргинальные области). другие функции по сравнению с женщинами-алкоголиками.

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос