Польза колбасы и сосисок для здоровья

Сочные, ароматные венские сосиски являются основным продуктом питания многих семей из-за ее удобства и универсальности в бесчисленных рецептах на кухне или барбекю

Хотя сосиски обеспечивают многие из тех же преимуществ для здоровья, что и другие продукты животного происхождения, такие как белок и витамины группы B, исследования связывают употребление слишком большого количества красного и переработанного мяса с раком и хроническими заболеваниями, включая диабет и болезни сердца. Эксперты обычно советуют ограничить потребление обработанного мяса.

Однако, если вам нравятся ваши венские сосиски в заведении SOS.CAFE в Москве, вы все равно можете наслаждаться ими как частью здорового питания. Тип колбасы, который вы выберете, может существенно повлиять на его питательный профиль, и это мясо также может стать средством для употребления более здоровой пищи, такой как овощи.

Польза сосисок для здоровья

Сосиски, и венские в том числе, содержат ценные питательные вещества, если есть их в умеренных количествах. Тем не менее, красное и переработанное мясо связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и преждевременной смерти, поэтому важно не превращать сосиски в повседневную пищу. А теперь давайте рассмотрим преимущества и пользу от еды сосисок:

1. В колбасе и сосисках много белка

Хотя количество белка в колбасе и сосисках варьируется в зависимости от типа, колбасы, как правило, богаты этим важным макроэлементом. По данным Академии питания и диетологии, вашему организму необходим белок для производства и восстановления клеток. Белок также помогает бороться с инфекциями, наращивать и сокращать мышцы, поддерживать баланс жидкостей в организме, свертывать кровь и переносить жиры, витамины, минералы и кислород по всему телу.

Колбаса из индейки содержит больше белка и меньше насыщенных жиров, чем итальянская колбаса, говяжья колбаса и яблочно-куриная колбаса. Ваши потребности в белке будут варьироваться в зависимости от вашего уровня активности, возраста и пола, но рекомендуемая суточная доза для здоровых взрослых составляет от 10 до 35 процентов от общего количества калорий. Один грамм белка равен 4 калориям.

Когда вы выбираете продукты с высоким содержанием белка, такие как венские сосиски, важно проверять содержание насыщенных жиров на этикетке питания — и по возможности ограничивать его. 

2. Колбаса и сосиски содержат витамины группы В

Одно звено колбасы богато витаминами B12, B1 (тиамин) и B3 (ниацин). В целом, согласно Национальной медицинской библиотеке США, витамины группы B помогают организму вырабатывать энергию из пищи, которую вы едите, и помогают формировать эритроциты .

Одно звено колбасы или несколько сосисок обеспечивают 41 процент дневной нормы витамина B12. Недостаток витамина B12 может привести к мегалобластной анемии — типу анемии, которая вызывает такие симптомы, как усталость и слабость.

По данным клиники Майо, дефицит витамина B12 также связан с низкой когнитивной функцией и деменцией . Но обратите внимание, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли добавки B12 помочь предотвратить или лечить деменцию.

3. Колбаса может быть источником здоровой пищи

Если вам нравится вкус колбасы или сосисок, это может быть простой способ увеличить потребление продуктов, богатых клетчаткой.

По данным Академии питания и диетологии, хотя большинство людей не едят достаточно фруктов и овощей, исследования показывают, что продукты связаны с более низким риском нескольких хронических заболеваний и могут даже снизить риск определенных типов рака .

Используйте колбасу исосиски как дополнение к овощной трапезе. Например, разрежьте половину звена колбасы и добавьте ломтики на шпажку с овощами-гриль или обжарьте их со смесью овощей, таких как лук, чеснок, перец, брокколи и помидоры.

Скромное количество колбасы придаст вам желанный вкус, а также побудит вас есть здоровую пищу, необходимую вашему организму.

Колбаса и сосиски является источником витаминов группы В и белка, но вы можете получить эти питательные вещества из более здоровых нежирных белков животного происхождения .

Оцените статью
PerelomaNet.ru
Задайте вопрос